Известный артист Пореченков стрелял в Украину, а попал – в себя

384568620-300x270 Известный артист Пореченков стрелял в Украину, а попал – в себяПриехал в Донбасс самый обыкновенный артист, очень известный. Приехал поддержать местных сепаратистов. Артист очень популярный, фамилия его – Пореченков. Герой, мускулистый. С открытым, честным взглядом. Поддерживает сепаратистов, не заморачиваясь. Ну, артисты — они такие, как известно.

Российские артисты здесь четко поделились на две категории. Не потому что действительно поддерживают, как патриоты, а потому, что не хотят выпасть из когорты. Кто не поддерживает, тот убирается из фильмов, тот не получает концерты, тот не получает награды. Пример – Макаревич, которого подвергли невиданной обструкции.

Но вернемся к Пореченкову. Вроде бы простая вещь – приехал, покажи премьеру фильма и скажи хорошие слова. Но нет, надо показать себя героем. Его везут на площадку, все это снимает местный сепаратистский канал. И на месте, говоря: «Там вас поддерживают», — имея ввиду Москву, Пореченков стреляет из оружия, подтверждая образ народного героя.

И вдруг взрывается скандал. Невиданный скандал. В Украине совершенно справедливо против артиста, что раньше невиданно, возбуждают уголовное дело, и даже по статье «терроризм». Быстро, кстати, возбудили. Но в России, похоже, скандал значительно громче. Почему? Ответ простой: дошли до ручки.

Пореченков артист талантливый. Как и любой артист, безалаберный, не обращающий ни на что внимания. Но самое главное — он и есть продукт российской пропаганды. И как продукт российской пропаганды он показал себя в полной мере: надел бронежилет и шлем с надписью «пресса», спрашивает, куда стрелять. Ему говорят: «Вот туда», — показывают, — «Вот в тот просвет». Кстати, запомним, что ему сказали «вот в тот просвет». И дальше он бодро стреляет. Ну что скажешь — народный герой. А оказалось, что у всего есть теневая сторона.

Почему надел бронежилет и шлем с надписью «пресса»? Сейчас Пореченков оправдывается: говорит, что дали, то и надел. Самое интересное, что он абсолютно прав. На видео, где он стреляет, торчит микрофон. На нем надпись «Россия». Это мог быть как канал «Россия 24», который радостно освещал поездку Пореченкова, так и местный канал, ну, например, «Россия 24 Донбасс».

Да, он надел бронежилет и шлем с надписью «пресса» даже не подумав, что к прессе не имеет никакого отношения. И не зря Союз журналистов России выступил с гневным заявлением, что Пореченков дискредитировал, по сути, надпись «пресса». Потому что если человек в шлеме или бронежилете с надписью «пресса» стреляет в кого-то, то этот кто-то после может начать стрелять в тех, кто использует эту надпись, понимая, что со стороны сепаратистов могут быть такие удивительные и непостижимые переодевания.

Так в кого же все-таки стрелял Пореченков? Он дал много интервью, в которых сначала отказывался и говорил, что вообще не стрелял, потом утверждал, что это не было в аэропорту, хотя есть другая запись, где сидящие рядом люди объясняют, что стрелял Пореченков именно в Донецком аэропорту. Но главный вопрос. Главный вопрос – в кого стрелял?

Многие написали, что стрелял «в украинских солдат». Но подтверждения тому, что стрелял именно в украинских солдат – нет. И казалось бы, тут возрадоваться, но нет. Поступок Пореченкова еще глупее и еще страшнее. Он стрелял… в Украину. В абстрактную Украину. Ему показали просвет, сказали: «Стреляй туда», — и он туда стрелял. Он стрелял во врага, в некоего абстрактного врага под названием Украина. И дело даже не в том, что в этом просвете мог быть ребенок, хотя откуда он там мог появиться. Но давайте представим, что там могла быть какая-то, например, медсестра, или какая-то женщина, которая готовила еду для солдат. Да если бы даже там солдат был, но он этого солдата не видел – он стрелял в «просвет». Ему все равно было, кто там находился. Он стрелял во «врага». И этим врагом была Украина.

Трудно что-то придумать страшнее – приезжает «белый человек», ему местные «аборигены» дают оружие, и он устраивает «сафари». Сафари на людей, сафари на врага. А враг-то – соседняя страна, братская, куда он тысячу раз приезжал с премьерами своих фильмов. Пореченков понимает, что там живут люди? Видимо, понимает. Понимает, что мог кого-то убить? А вот тут-то вряд ли. Потому что и он, знаменитый артист, жертва пропаганды про «неполноценных украинцев» с «несостоявшимся государством», где местные «аборигены» так и не могут понять, что им делать со своей страной. Вот такой парадокс – очень хороший артист, а так дешево попался.

Сейчас, конечно, все будет по полной программе: позор ему будет, а он будет отбрехиваться, отбиваться, ему запретят въезд в Украину. Да не нужна Пореченкову Украина – есть ему куда ездить. Будет спокойно ждать, пока все закончится, чтобы все забылось. Потом приедет в Украину, покажет какой-то свой очередной фильм, совсем не про войну, а перед этим выйдет на сцену и, широко улыбнувшись, скажет: «Дорогие киевляне (харьковчане, днепропетровцы, ивано-франковцы), как я рад, что я снова встречаюсь со своим любимым зрителем, как я соскучился по вашей любимой стране. Только вот вопрос – забудут ли историю со стрельбой Пореченкова «благодарные зрители».

Матвей Ганапольский, Эхо Москвы

  • Ликвидация

    Мишаня укроп покрошил

    • Давид Гоцман

      безсовестный как он мог по героям…из «Утеса»….

  • Академик

    он больше не будет

  • шойгу

    Одним соовом — Хандон

    • гость

      Это вы об журнашлюшке, статью накропавшей? А Михаил — Мужик!

      • кобзон

        вот это серанул сепаратор ….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке