Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

Gazeta.ua  предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 13 по19 октября.

13 октября, Киев

«Нацгвардийцы» пикетировали Администрацию президента. Ребята выкрикивали лозунги «Давай дембель» и требовали ротации.

 14 октября, Киев

В столице прошел Марш славы Героев за признание воинов УПА борцами за независимость. Несколько тысяч митингующих поднялись к стенам парламента. Участники Марша требовали признать воинов Украинской Повстанческой Армии борцами за независимость Украинского государства. Они скандировали лозунги: «Слава Украине!», «Смерть врагам!».

587287_1_w_590_lq Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

14 октября, Киев

Бойцы добровольческих батальонов «Правый сектор», «Азов» и «Добровольческого корпуса» провели многотысячный марш по центральным улицам Киева по случаю очередной годовщины создания Украинской повстанческой армии.

14 октября, Харьков

Более тысячи человек прошли маршем памяти Героев Украины в Харькове. Колонна двинулась с площади Конституции до площади Свободы. Люди в руках держали сине-желтые и красно-черные флаги. В марше приняли участие представители добровольческого батальона «Азов», «Правого сектора» и проукраинские активисты. Марш завершился у постамента свергнутого памятника Ленину.

14 октября, Киев

Группа неизвестных в масках совершили провокации под Верховной Радой. Ребята воспользовались митингом, который собрался перед парламентом в поддержку УПА. Они смешались с мирными митингующими и начали атаковать милиционеров дымовыми шашками и дубинками. Кроме того, они забрасывали и обстреливали здание Рады, повредив при этом стекла.

 14 октября, Львов

Около трех сотен молодых людей прошли Львовом выкрикивая лозунги «Свобода народам! Воля человеку!», «Смерть фашистам! Смерть нацистам!» и «Слава Украине! Героям слава!». Активисты прошли от памятника Вячеславу Чорновилу к памятнику Степану Бандере. Участники марша несли красно-черные флаги УПА.

587287_2_w_590_lq Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

15 октября, Киев

Под Кабмином прошла акция против реформ правительства в медицинской сфере и замораживания зарплат бюджетникам, организованная Федерацией профсоюзов. Участники акции выступили против сокращения рабочих мест и замораживания правительством зарплат и пенсий, повышение цен и тарифов, лишения работников и их детей санаторно-курортного лечения и оздоровления и экономии бюджетных средств исключительно за счет работающего населения.

587287_4_w_590_lq Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

15 октября, Мариуполь

Состоялся митинг-реквием памяти погибших в результате обстрела поселка Сартана, вблизи Мариуполя. 14 октября похоронная процессия попала под артиллерийский обстрел. 7 человек погибли и 18 — получили ранения различной степени. По данным ОБСЕ, обстрел совершили с установки «Град».

  16 октября, Киев

На Майдане Независимости провели «Ярмарка подкупа». Во время мероприятия активисты рассказали об основных методах подкупа избирателей, применяемые на нынешних внеочередных парламентских выборах. На «Ярмарке подкупа» ряду граждан было предложено все известные основные виды и подвиды финансового воздействия на избирателя, начиная от классических продуктовых наборов и «бесплатных» медицинских услуг и заканчивая «меценатством» при условии голосования за правильного кандидата и подкупами через благотворительные фонды.

587287_3_w_590_lq Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

17 октября, Киев

В Николаеве нардепа Нестора Шуфрича забросали яйцами во время митинга сторонников «Оппозиционного блока». Напротив митинга выстроились активисты «Правого сектора» и «Народного ополчения Николаевщины». Они кричали «Долой из Николаева», «На # уй Малороссию» и бросали яйца в Нестора Шуфрича, которого охранники закрывали зонтами.

587287_5_w_590_lq Самые интересные акции протеста за неделю в Украине (фото, видео)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке