В Болграде, Измаиле и Тарутино закончилась отработка

57172_3-300x200 В Болграде, Измаиле и Тарутино  закончилась отработкаНа днях милиция завершила комплекс оперативно-профилактических мероприятий в отдельных районах области, направленных на усиление охраны общественного порядка, предупреждения преступлений, общей профилактики, предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки.

Отработка осуществлялась силами личного состава райотделов и одесского областного управления – работниками уголовного розыска, борьбы с экономическими преступлениями, борьбы с оргпреступностью, экипажами ГАИ, бойцами полка патрульной службы и специального батальона милиции.

Перед началом операции личному составу, задействованному в отработке, были поставлены конкретные задачи, отраслевые службы разработали соответствующие планы по направлениям оперативно-служебной деятельности, произвели расстановку сил и средств. Руководство райотделов совместно с кураторами от ГУМВД определили перспективные для раскрытия преступлений места концентрации криминогенного контингента, которые необходимо было проверить в ходе отработки.

В период с 30 по 31 июля при отработке Болградского района работниками милиции составлены 28 административных протоколов, из них четыре по признакам ст.175-1 КУоАП (курение табачных изделий в запрещенных местах), десять по ст.178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), два по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство) и еще два по ст.173-2 КУоАП (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания либо не прохождения коррекционной программы).

Также, по месту жительства проверены 36 ранее судимых лиц, из них 17 – которые формально подпадают под действие административного надзора, 29 условно осужденных и 15 ранее судимых, находящихся под административным надзором. По результатам мероприятий выявлено шесть фактов нарушения правил административного надзора, по которым составлены административные протоколы по ст.187 КУоАП Украины.

Кроме этого, работниками Болградского РО ГУМВД выявлен факт использования по нецелевому назначению земельный участок. В настоящее время проводится проверка. Наряду с этим, сектором уголовного розыска Болградского РО совместно с коллегами из областного управления при проведении следственно-розыскных мероприятий установлены шесть жителей района, причастные к хулиганским действиям. В ходе проведения розыскных мероприятий также установлены и другие преступления, совершенные указанными лицами, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. В настоящее время по указанным фактам начато уголовные производства и проводятся следственные действия.

В Тарутинском районе сотрудниками милиции во время проведения отработки создано восемь передвижных мобильных групп из числа личного состава и приданных сил, для недопущения и предупреждения правонарушений в местах, наиболее пораженных криминогенными проявлениями. Ими проверено 87 человек, находящихся на учете в органах внутренних дел. Из них, 47 ранее судимых, 12 осужденных за ограбление, 14 админнадзорных и 14, которые формально подпадают под надзор.

За указанный период, с 1 по 2 августа, обнаружено девять административных правонарушений, из них два за нарушениеадминнадзора, шесть за мелкое хулиганство одно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как пример, выявлен факт мошеннических действий со стороны 29-летней жительницы с.Николаевка Тарутинского района, которая получала государственную помощь на ребенка по достижению им трехлетнего возраста, но при этом при оформлении материальной помощи скрыла факт своего трудоустройства.

При проведении отработки Измаильского района правоохранители раскрыли 11 преступлений общеуголовной направленности. Так, разоблачен 34-летний измаильчанин, который проник в квартиру 46-летней Светланы, откуда похитил ноутбук, вместе с документами на него. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины.

Работниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков раскрыто три преступления, все они касаются незаконного хранения наркотических веществ. Установлено, что двое жителей Измаила, 1978 г.р., и 1962 г.р., которые проходили курс амбулаторного лечения от наркомании, в одной из поликлиник Измаильской городской больницы незаконно вынесли за пределы лечебного учреждения препарат метадон в виде порошкообразного вещества. Продолжается проверка.

Участковые инспектора милиции раскрыли четыре кражи: 40-летний ранее судимый житель с.Ларжанка из салона автомобиля своего односельчанина похитил кошелек с деньгами. Кроме этого установлено, что 27-летняя жительница Измаил, совершившая кражу имущества у жительницы с. Сафьяны и у предпринимателя, с торгового контейнера на центральном рынке районного центра.

Работники сектора государственной борьбы с экономической преступностью выявили факт незаконной добычи четырьмя гражданами песка с берегов зоны озера Ялпуг. Установлено, что в действиях вышеуказанных лиц усматривается состав преступления, предусмотренный ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины.

Вообще, за два дня отработки с 5 по 6 августа, работники Измаильской милиции составили 35 административных протоколов, из них 8 — за нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил взятия его на учет, 7 — за мелкое хулиганство, 6 протоколов за управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления транспортным средством, 5 — за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 3 — за совершение насилия в семье, по 2 — за курение табачных изделий в запрещенных местах и нарушение работниками предприятий и правил хранения огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов, а также одно за нарушение правил административного надзора.

Также отработаны 38 развлекательных заведений, проверено 52 человека, которые находятся на учете в ОВД, из них 20 ранее судимых, 10 осужденных к наказаниям не связанных с лишением свободы, 10админнадзорных и 12, которые формально подпадают под админнадзор.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке