Второй день праздника футбола: кто с  кем играетСо второго игрового дня и до конца второго тура телетрансляции входят в режим трех матчей. Ежедневно они будут проходить в фиксированное время — 19:00, 22:00 и 01:00.

Все матчи, как известно, в Украине можно посмотреть как на кабельных «Футбол 1» и «Футбол 2», так и на общедоступных ТК «Украина» и «Первый национальный». В программе второго дня матчи группы В, а также поединок группы А, «бразильской», с которого все начнется.

19:00. Группа А. Мексика — Камерун

Обе команды примерно равны по силам, хотя чуть предпочтительнее выглядит Мексика. Правда, их звездный бомбардир Хавьер Эрнандес сейчас находится не в лучшей форме и, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных.

Камерунцы не выходили в плей-офф чемпионатов мира с 1990 года и их регулярно преследуют финансовые скандалы. И на этот раз футболисты до последнего дня спорили с местной федерацией и таки выбили себе премиальные за выход в финальную часть в размере 6% от бонуса ФИФА.

Сегодняшняя игра ключевая для обеих команд и, скорее всего, Мексика и Камерун будут играть осторожно, а результат этого матча решит один гол.

Телетрансляция: «Футбол 2» (Комментатор — Дмитрий Гавриленко), «Первый национальный», «Спорт 1» (Россия)

22:00. Группа В. Испания — Голландия

Испанцы традиционно не очень уверенно стартуют на крупных турнирах, к тому же за последние четыре года лидеры команды не помолодели. Голландцы напротив серьезно обновили состав, и сейчас команда выглядит намного сильнее, чем на провальном Евро-2012.

Исход этого матча не будет решающим ни для одной из команд. Велика вероятность, что в плей-офф выйдут обе сборные, но проигравшему, конечно, станет сложнее.

Телетрансляция: «Футбол 1» (Комментатор — Александр Михайлюк), «Украина», «Спорт 1» (Россия)

01:00. Группа В. Чили — Австралия

Главным вопросом в сборной Чили накануне матча была травма Артуро Видаля. Ведущий полузащитник был травмирован, но уже вроде бы готов сыграть с австралийцами. Также готов выйти в основе форвард Алексис Санчес, имевший некоторые проблемы со здоровьем во время тренировочного сбора.

Тренер австралийцев Анге Постекоглу после прихода на свою должность убрал многих ветеранов во главе со Шварцером и Ниллом, однако игра команды не стала ярче. На ЧМ-2014 «соккеруз» могут рассчитывать разве что на ничью в игре с чилийцами.

Телетрансляция: «Футбол 2» (Комментатор — Кирилл Круторогов), «Украина», «Спорт 1» (Россия)