«Беркут» разгромил Дом союза писателей

censor_news_big3 "Беркут" разгромил Дом союза писателейВо время зачистки провокаторов на улице Банковой, бойцы «Беркута» разгромили историческое здание Дома союза писателей Украины.

Об этом литератор Иван Андрусяк написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: «Только что вернулся с Майдана — а тут звонок от Бориса Гуменюка. Они с Сергеем Пантюком сейчас в разгромленном «Беркутом» дома Союза писателей! Борис рассказывает, что когда «Беркут» шел на штурм, несколько раненых митингующих и с ними несколько медиков спрятались в Союзе, и медики оказывали им помощь».

«Тогда же «Беркут», разбив окна на первом этаже в доме Союза, ворвался туда и жестоко избивал всех без разбора, а раненых забрали. Борис пытался их сдержать, показывал союзное удостоверение, пытался объяснить, что здесь нет террористов, здесь никто им ничем не угрожает и не оказывает сопротивления, здесь, в конце концов, писатели — взамен получил дубинкой в живот и в зубы!» — отметил Андрусяк.

«Борис говорит, что это не люди — это звери, которые не понимают ничего, разговаривать с ними невозможно! Говорит, что такое впечатление, будто они под алкоголем или под кайфом — зомби! Теперь они там вдвоем с Сергеем остаются сторожить разгромленный Союз» — подытожил Андрусяк.

Также писатель Борис Гуменюк сообщил,что писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахов и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако «Беркут» выбил окна и проник в дом. Бойцы Беркута разбили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Испуганные девушки и парни, которые пытались найти убежище в доме писателей, бежали на балконы и вылезали на крышу дома.

 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке