Вакарчук на Евромайдане:»Все еще только начинается…»

Лидер культовой украинской рок-группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук вышел на Евромайдан в Киеве

Еще 24 ноября лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук анонсировал свое участие в Евромайдане в твиттере: «Я приду на Евромайдан. Как обычный человек. Без политики. Без партийных флагов. Без трибуны. Приду, потому что не могу не прийти», передает Цензор.НЕТ.

И вот сегодня он вышел и поддержал украинских студентов и граждан, которые выступают за евроинтеграцию.

«Вакарчук на євромайдан!!! Щойно!», — пишут активисты в соцсетях и выкладывают фото со Святославом Вакарчуком.

640x480 Вакарчук на Евромайдане:"Все еще только начинается..."

На Евромайдане в Киеве выступил лидер культовой украинской рок-группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук.

В данный момент в Киеве на Евромайдане проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Высказать свое требование украинской власти подписать соглашение об ассоциации с ЕС вышли более 30 тысяч человек — в основном студенты. Только что, свое выступление на сцене завершил Святослав Вакарчук,

«Я стою на этой сцене не как музыкант, а как гражданин. Я тут (на Евромайдане — ред.) уже 4 дня. Я ходил среди Вас. И я вышел так как не мог не выйти. Спасибо. Спасибо Киев, спасибо Львов, спасибо людям пожилого возраста и спасибо студентам за то, что отстаиваете европейский выбор», — начал свое выступление Вакарчук.

«Что такое европейский выбор? Это не география, потому что Украина и так в центре Европы. Это не экономика, и даже не геополитика. Я хочу, чтобы мы дружили со всеми — и теми, кто сделал свое европейский выбор, и кто еще не сделал. Европа — это в первую очередь ценности. Это свобода — свобода человека, свобода личности, свобода выбора. Из свободы вырастает демократия, независимые суды и достоинство. Достоинство — это еще одна европейская ценность. Все люди, не зависимо от должности, или количества денег равные и достойные. Свобода и достоинство — это то, ради что стоит отстаивать. Но свобода и достоинство — это еще и тяжелый ежедневный труд, это учеба, это правильно выброшенный мусор, это улыбки», — рассказал Вакарчук ради чего он вышел на Евромайдан.

«Евромайдан организовали люди которые разговаривают на украинском, разговаривают на русском, на английском. Его организовали болельщики «Динамо» и болельщики «Шахтера», люди который голосуют за те или иные партии. Евромайдан создали мы. И мы вышли не ради лозунгов, а потому что не могли не выйти. И теперь очень важна еще одна европейская ценность умение слушать и умение договариваться. Независимо от того будет ли подписано соглашение об ассоциации или нет, я призываю вас не опускать рук, не сдаваться, не отчаиваться. Это тернистый путь. И у меня ощущение, что это только начало. Все еще только начинается. И все будет хорошо. Нас ждет успех», — призвал Вакарчук Евромайдан.

«Здесь все очень искренние. Я себя ощутил достойным и равным. Вместе мы сила. Слава, Украине!», — завершил свое выступление Вакарчук и спустился со сцены продолжив общение с людьми, которые вышли на Евромайдан

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке