Действия Евромайдана: выгнать Януковича или Майдан по всей стране

euromaidan-kiev-18-300x199 Действия Евромайдана: выгнать Януковича или Майдан по всей странеОрганизаторы Евромайдана — акции протеста против срыва правительством ассоциации Украины с ЕС – рассматривают два сценария дальнейших действий.

Об этом сказал бывший журналист, а теперь гражданский активист Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

«Есть два сценария. Первый, который всем нравится — пойти и выгнать его (президента Виктора Януковича. — ред.) из кабинета на Банковой и из Межигорья. Людей для этого хватит. Человеческой энергии много. Но такой сценарий означает жертвы. У нас вчера было совещание организаторов Евромайдана, мы обсуждали этот вариант, он под большим вопросом. Для того, чтобы это сделать, нужны способности и много оборудования — чтобы руководить большой уличной толпой», — сказал Е. Соболев.

Он отметил, что избежать стычек с «Беркутом» будет почти невозможно, а соответственно, такой сценарий означает создание четкого плана.

«Второй сценарий — распространить Евромайдан по Украине. Это означает работу каждого, кто вернется с киевского Евромайдана, в своем дворе и на своей улице. Это означает и создание общих экспертных общественно-политических групп, которые будут вести диалог с европейскими политиками и контролировать действия власти в сфере развития правосудия, самоуправления и так далее. И, очевидно, это агитационные туры по страны с разъяснениями, что произошло и что делать дальше», — рассказал комендант Евромайдана.

Он подчеркнул, что для обоих сценариев есть необходимость в людях, а вот деньги не нужны, потому что не потрачена даже половина пожертвованной участникам Евромайдана суммы (для сбора пожертвований есть расчетный счет и ящик, установленный под монументом Независимости на Майдане и один расчетный счет. — ред.). По состоянию на вечер вторника было собрано примерно 130 тысяч гривен, а потрачено примерно 60.

Соболев не стал уточнять, какой сценарий все-таки более вероятен — мирные Евромайданы по Украине или силовые действия.

«Для того, чтобы захватить власть, безусловно, нужны сотни тысяч людей и сотни квалифицированных организаторов, оснащенных связью, опытом и взаимопониманием. Сколько людей выйдет на Евромайдан (в дни Вильнюсского саммита — 28-29 ноября, — ред.) — прогнозировать сложно, но их количество меня всегда приятно удивляет. Кто ожидал, что соберется столько?», — отметил комендант Евромайдана.

На уточнение, какие будут действия, если «Беркут» начнет стрелять, Соболев ответил: «Вот на все эти вопросы мы сейчас и ищем ответы».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ибн Хаттаб

    Вот, вот — разъезжайтесь по домам и начинайте работу, только не забывайте вести ежедневный письменный учёт новоявленных, выдавать им спец. корочки революционера, вести рапорта о проделанной работе и прочую бюрократическую хрень. Мирный исход (конец) вашего майдана не за горами. Так и будет. Всё пройдёт.

    • kavun

      ибн, ты тоже пройдешь, и никто этого не заметит, такие никому не нужны.

      • ибн Хаттаб

        Бывает и такое

  • ВОВАН

    ЭТОТ САЙТ КУПЛЕННЫЙ СУДЯ ПО СТАТЬЯМ БЕССАРАБИЯ ИНФОРМ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКАЗЫ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

    • Ирис

      ахххахах..
      да ладно)))

      Скинь мне линк хоть одного подобного не купленного сайта…

      Самому интересно есть ли такой…)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке