«Пока Иванов жировал, мне не было чем кормить семью» — откровения бывшего работника КССРЗ

Публикация «Бессарабии INFORM» «Мэр Вилково стал фигурантом уголовного дела по факту хищений на Килийском судоремонтном заводе» вызвала большой ажиотаж среди читателей. На сайте и страницах в социальных сетях, где ней активно делились наши читатели, посыпались гневные комментарии в адрес бывшего директора Килийского СРЗ и всех причастных к уничтожению предприятия с огромной славой. На факты, которые журналист «БИ» изложил в материале, откликнулся и бывший работник завода, прочувствовавший на себе и своей семье, что может натворить чья-то ненасытность.

Связались мы с Анатолием Н. через его сына, который активно комментировал вышеуказанную публикацию на странице в одной из социальных сетей. В завязавшейся беседе узнали, что его отец успешно проработал на заводе 20 с лишним лет, но затем был вынужден бросить семью и отправиться на заработки в Россию, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и позволить своей семье более сытую жизнь.

«На тот момент в семье было очень трудно с деньгами. На заводе отцу не платили очень долго, кормили обещаниями, что скоро деньги будут. Обещали, обещали… в то время, как нам вчетвером (я, брат и родители), приходилось выживать на копейки, которые получала мама, работая продавцом. О новой одежде, мороженом и других благах мы даже не заикались, понимая, что родителям и без того тошно – в семье на этой почве постоянно были крики и слезы» — рассказал Александр Н.

Молодой человек сам инициировал разговор журналиста «БИ» с отцом: «Спросите у него сами, он часто вспоминает то трудное время».

В телефонном разговоре Анатолий действительно рассказал нам много интересного: и о себе, и о его семье, и о заводе, и о его убийцах. «Убийцы» — такое название мужчина постоянно применял к руководству завода разных времен. Под это определение попал и Матвей Иванов: «Конечно, не на нем началось, не на нем закончилось, но в момент его прихода на заводе еще было что спасать, а он добил…» – с тяжелым вдохом прокомментировал наш собеседник.

Часто во время разговора Анатолий возвращался к тому времени, когда на заводе активно стучало, гремело, гудело производство, когда можно было хорошо заработать и при этом быть уважаемым человеком… Говорит, жил рядом, всего в пяти минутах, на работу, хоть и сложную, всегда шел, как на праздник. А потом стало невыносимо. Деваться было некуда – рабочие часто наблюдали за тем, как с территории завода вывозили металл с хитрой целью «для нужд». Чьих нужд, всегда всем было понятно:

«И мы воровали, — признается Анатолий, – когда дома нечем обедать, тогда и самый принципиальный украдет. Протаскивали домой какие-то железяки, потом их сдавали на металлолом. Но, думаю, весь рабочий коллектив за все время не натаскал столько, сколько выезжало по несколько раз за месяц в одном грузовике…

А потом я решил уйти. Больно было смотреть на то, как все рушится. И денег хотелось нормальных – не без этого. Жалко жену было, которая тянула на себе всю семью, а я, мужик, не мог принести домой нормальную копейку. Пока Иванов жировал, мне не было чем кормить свою семью. А я должен был, я мужчина. Поэтому ушел. Ушел с тяжелым сердцем, уезжал на чужой завод в другую страну с большой обидой. Там не было такой техники, которая была у нас, не было нормальных специалистов, но их завод гудел, а наш терял обороты. Много тогда хороших работяг Килия потеряла. Много кто позже ко мне присоединился или на другие заводы. А на нашем, я слышал, еще долго с зарплатой проблемы были. Не понимаю, как там люди столько держались на обещаниях» — вспоминает наш рассказчик.

Напомни, в ходе внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности «Украинского дунайского пароходства», в состав которого входит Килийский судоремонтный завод, выяснилось, что руководство КССРЗ в течении 2009-2013 годов распродавало металлолом, который собирался в ходе выполнения работ по ремонту кораблей и барж. При этом денежные средства от реализации лома на расчетный счет или в кассу предприятия не поступали.

Кроме того, аудиторами была выявлена недостача металла весом более 300 тонн (трубы, листовая сталь и прочее) на сумму более 1 млн. гривен (около 140 тыс. долларов США по курсу на тот период), который находился на ответственном хранении на складах КССРЗ. Установлено, что в период с 2010 по 2013 год данный металл был отпущен со склада якобы для ремонта флота «УДП» и сторонних заказчиков. В тоже время, документального подтверждения использования указанных материалов при проведении ремонтных работ нет.

В ходе проверки также был выявлен факт присвоения в 2011 году должностными лицами КССРЗ бронзового гребного винта для судов типа «Росток» массой более 5 тонн и стоимостью около 130 тыс. гривен (16 тыс. долларов США), который якобы планировалось использовать для ремонта одного из судов УДП.

По итогам проведенных проверочных мероприятий аудиторы пришли к заключению, что руководством завода был совершен ряд должностных преступлений, которые были квалифицированы правоохранителями по ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Рабочий человек

    Твари. Доводят людей до ручки, а потом на выборах без мыла в жопу лезут. Стрелять их всех.

    • Дима

      Я дам вам Парабеллум

  • Митяй

    Когда этот идиотизм уже закончится. Когда у нас начнут казнить этих тварей как в Китае. Никогда в нашей стране не будет порядка, пока такие люди как Иванов, разворовав завод, садятся не на нары, а в кресло мэра. Кто-то реально считает, что он туда пошел заботиться о простых жителях, а не о своем кармане.

  • Вилковчанин

    Кастрировать этого хапугу. Он добил завод, а теперь взялся за Вилково. Вместе с Барвиненко они превратят наш город в руины.

  • СергейПаскалов

    Серая масса народишка и выдвигает во власть воров! Народ тупое создание- пока давали воровать- Иванов был хорошим! Заказуха!

    • AFTKPP1

      Ты еще не сдoх? Украинствующая твoя рoжа.
      Всё прoдoлжаешь паскалoвщину развoдить? Нацыйянальная гнида.

      • СергейПаскалов

        Готовь какашки ( петуха лепить) скоро морозы)) лишнехромосомный пожиратель бояры))

  • Моряк

    С Иванова руководитель, как из го…на пуля. Хапуга и казнокрад. Не знаю ни одного работника КССРЗ, который был бы о нем хорошего мнения.

  • рожденный в ссср

    Иванов, судя по всему-это сбитый летчик, разменная монета и на его место сядет другая тварь с завышенным аппетитом.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.Они все думают, набивая карманы, что сдохнув все заберут на тот свет.
    Конченные, в гробу карманов нет, а вот за дела свои будете сдыхать в муках, неделями, пока над вами дыру в потолке не выбьют.

  • AFTKPP1

    Сука ты паскалoвская.
    Живёшь пoследний гoд.

    • СергейПаскалов

      Москальская твоя рожа! Умося росой путина перед обвалом деревянного!

  • Аргшиа

    Никому, ничего не будет. Поделятся и всё. Как всегда… это всё показуха. Ктото хочет прибрать это всё в свои руки на шару. Вот и капают везде. Они всё про всех знают. Кто и что и когда ворует. Что вы как маленькие. У нас без заказа даже последняя собака с места не сдвинется, а тут мертвое предприятие решили проверить!!! Так бы и сказали что семье нашего народного депутата и владельцу Измаильского СРЗ пришлянулась собственость и расположение завода. А Иванов не отдавал. Вот его и заказали.

    • Александр Кононов

      Это вы про Укбанских намекаете?

  • Александр Кононов

    Андрей Светличный.А где ты был со своими умными слезами когда все рушилось и без Иванова.Все вокруг приводилось в убыток чтобы дешевле скупить и вот сейчас начинается очередной этап приватизации или отжим того что осталось.Намечается открытие торговли по дунаю .запахло деньгами вот и полетели мухи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке