Удастся ли депутату Килийского райсовета провернуть аферу на 300 тыс. долларов?

Ситуация с незаконным использованием в Килийском районе земельного участка размером 197 га для получения урожая риса набирает обороты. Вторые сутки депутат Килийского районного совета Игорь Лиманский вместе с подельниками препятствует работе правоохранительных органов и ищет незаконные пути решения своего вопроса.

Как сообщили «БессарабииINFORM» источники из областного управления полиции, господин Лиманский попытался решить проблему с представителями структуры привычным для себя образом – предложил 50 тысяч долларов.

Кроме этого, как сообщают в Килийском отделении полиции, рейдер, прикрываясь интересами государственного предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», руководителем которого он на сегодняшний день является, всячески препятствует работе правоохранительных органов, ограничивает доступ сотрудников полиции и прокуратуры к технике, которая принимала участие в незаконной уборке незаконного риса. При всем этом, ни один действительный документ, подтверждающий право кого-либо производить работы на данном земельном участке, не был предъявлен.

Что же подразумевает Лиманский под защитой интересов государственного предприятия. Напомним, участок размером 197 га по адресу г. Килия, ул. Маяк, 189, ставший поводом разборок, находится в запасе предприятия «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», руководителем которого сомнительным образом стал человек, не имеющий не то, что подходящего – никакого высшего образования, Игорь Лиманский. Данный участок земли имеет право обрабатывать любое физическое или юридическое лицо, имеющее госакт либо договор аренды. Однако, ни первого, ни второго документа у руководителя нет,  по крайней мере, ни один из них до сих пор не был предоставлен.

В ходе разборок всплыла информация, что эта земля передана в аренду непонятному сельскому хозяйству (название господин Лиманский не сообщает), соответственно урожай риса принадлежит (если это действительно так) какому-то частному лицу, а не государственному предприятию. То, что в лучшем случае получило бы государство по итогу аферы – копеечную стоимость аренды за землю. Так вот, о каких интересах идет речь? Напрашивается мнение, что страдают в данной ситуации только интересы Лиманского и товарищей.

В случае же остановки деятельности команды райдеров на данном земельном участке, ареста техники и урожая, государство получит в разы больше – вырученные средства пойдут на баланс государственного бюджета.

«БИ» провела калькуляцию ожидаемой стоимости выращенного риса. Так, по данным фермеров, занимающимися выращиванием данной культуры, с 1 га земли можно получить 1,5-2 тыс. долларов. Умножаем 197 га на примерную среднюю стоимость 1,75 тыс. долларов. Получаем почти 350 тысяч долларов.

По своим каналам «БИ» также удалось узнать, что незаконная уборка имела бы больше шансов на успех, если бы экс-глава Килийской РГА Виктор Греков не погорел на взятке в мае этого года. Именно он, по планам, должен был прикрыть данный процесс сельхоздеятельности.

Известно также то, что на данный момент, Лиманский пытается получить поддержку различных общественных организаций для оказания давления на правоохранительные органы и СМИ.

Не многовато ли усилий для человека, который, по его словам, абсолютно законно работает в интересах госпредприятия  и имеет все необходимые документы, которые на данный момент просто не может показать?

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ленчик

    Товарищ Лиманский все никак не может забыть роль местечкового царька, которым он был при Боделане. Пару лет отсидки вернули бы его к реальности.

  • Олег

    Лиманский еще тот радетель за интересы государства. Все помнят как он через суд порешал, чтобы не платить аренду за землю в Килие. Брать чужое — это его родная стихия. Так что ничего удивительного в данной ситуации нет.

  • Килиец

    Все никак не нажрутся! Твари!

  • Килиец

    Порешает. Не зря Игорек по пьяни хвастался всем, что его крышует Кожемякин из БЮТ. 350 штук -это кусок, который они не отдадут просто так.

    • Кожемякин из БЮТ

      Прям таки и хвастался по пьяни? Значит вместе бухал с ним… — Значит ты обычное йухло, раз ты вместе бухаешь с ним а потом балаболишь здесь! А если будешь бубнеть что ты не бухал, а слышал что так было, — то ты пустомеля.
      Ставишь жопу за базар?

  • Дима

    Мне одному эта статья кажется виноватым извинением за неудобства, причиняемые Килийской ОПГ им. Лиманского?

  • Фермер

    Вы посмотрите на странице Лиманского в Фейсбуке как он себя по быдляче ведет. Какого соблюдения закона можно ожидать от этого человека. Еще и не стесняется сам выставлять это видео. Считает что так и подобает себя вести депутату.

  • Кошмары, кошмары, кошмары

    Суд отпустил из-под стражи взяточника». «Силовики прессуют малый бизнес». «Депутат сбил прохожего и остался безнаказанным». Каждая подобная новость рождает у обывателя закономерную ненависть, которая адресована государству.
    Обывателя можно понять. В каждой новости драматургия конфликта неизменна. По одну сторону – люди с должностями и полномочиями. По другую – их работодатели. Те, кто платит им зарплату. Те, в чьих интересах эти люди должны работать. И государство воспринимается обывателем как главный заказчик всего этого произвола.
    Но в том и штука, что в описанной схеме слабым и проигравшим остается именно государство.
    Потому что для любого коррупционера, взяточника или беспредельщика государство выполняет роль ширмы. Которым он прикрывает свой собственный шкурный интерес. Которое он обирает в пользу самого себя. Которое он ослабляет, размывая само понятие «общественного блага».

  • Pingback: Maria Smith()

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке