Украинский лайнер, недавно гостивший в Измаиле, отправился в Ростов-на-Дону, чем переполошил СМИ

Сегодня утром, 6 июня, большинство украинских (и не только) СМИ сообщили новость о том, что украинский лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и отправился из Вилково вместо Одессы в Россию.

Как сообщило изначально издание Думская, 1 июня «Генерал Ватутин» вышел из Киева в так называемый «горящий» круиз. Но не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, «Генерал Ватутин» движется в сторону России. Пунктом назначения значится российский Ростов-на-Дону.

После данного сообщения в сети стали появляться различные предположения того, что заставило экипаж лайнера изменить курс: от предательства до захвата заложниками.

В то же время, «Украинская правда»  сообщает со ссылкой на свои источники, что «Генерал Ватутин» следует в Ростов-на-Дону на законных основаниях и пассажиров на нем нет.

По информации «УП», судно в Измаиле было оформлено для выхода за границу. После этого корабль последовал в Молдову (порт Джурджулешты). Там компания-судовладелец «Червона рута» продала его, а из Молдовы оно следует в порт Ростова-на-Дону.

В комментарии изданию директор по продажам компании «Червона рута» Леся Богуславская отметила, что «Генерал Ватутин» в этом году вообще в рейс с туристами не выходил. «В этом году «Генерал Ватутин» с туристами не работал, как и три предыдущих года», — отметила она.

В телеграм-канале Mash сообщается, что «Генерал Ватутин», на борту которого находится экипаж из 13 граждан Украины и пять представителей российской стороны, был продан при двух условиях. Первое — он не должен заходить в крымские порты. Второе — обязательна смена названия судна на любое другое.

  • Bender Jelezkaaa

    все по плану,изменится название на General Vatutin,

  • Понад_усе
  • Bender Jelezkaaa

    профинькали и это судно бараны-Укрречфлот без Крыма загнется идиоты

  • летучая мышь

    Сработали по старой схеме, зная наших Измаильских пограничников и таможенников, которые за деньги и указания сверху маму родную продадут. Так в 90-х годах втихаря с Измаила ушли все *Восходы* и работают на *дядю*.

  • Игорь

    По ходу нет желания переименоваться в СС-овца Шухевича! Вот и мчится на всех парах в Ростов-папу!

  • SV

    Придурки!!! Уходит капитал из Украины… нищая страна

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке