Нардепы отменили так называемый «закон Савченко», который помогал заключенным раньше срока выйти на свободу

Верховная Рада отменила так называемый «закон Савченко», который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы, сообщает «Украинская правда«.

За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов.

Автор этого законопроекта, который называется «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения)» — народный депутат, член депутатской группы «Возрождение» Антон Яценко.

Выступая в парламенте, он заявил: «практика показала, что среди 10 тысяч освобожденных, полторы тысячи совершили повторные преступления».

«Фактически мы выпускаем преступников, которые создают криминогенную ситуация и увеличивают рост преступности в стране», — сказал он.

Теперь изменения предусматривают, что «предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день».

Суду разрешается при назначении наказаний, учитывать предварительное заключение и смягчать наказание или полностью освобождать осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

«Закон Савченко» был подписан президентом Петром Порошенко 23 декабря 2015 года. Это первый законопроект, внесенный депутатом тогда еще «Батькивщины» Надеждой Савченко.

  • Правды нет

    Глянул Улоф на измученную голодом, но весьма сисястую Надю и подумал: «Зрада! За что, когда у моей духовной Клавы, как старая грелка?»

  • Йося

    со временем одумаются и все дурацкие законы отменят, ну или отменят когда новый Царь прийдёт

  • Bender Jelezkaaa

    ага и надюху возвращайте

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке