Аккерман проводил в последний путь «патриарха» ветеранского движения

В воскресенье, 7 мая в возрасте 91 год ушел из жизни почетный гражданин Белгорода-Днестровского, почетный ветеран Украины, участник боевых действий, депутат городского совета нескольких созывов, генерал-майор в отставке Борис Никитович Ставров. Вчера, 10 мая,  «патриарха» ветеранского движения проводили в последний путь. 

Борис Ставров родился 27 февраля 1926 года в Полтавской области. Война застала его в Харькове. Отец и два брата ушли на фронт, а мать с восьмиклассником Борисом эвакуировалась в Ташкент.

В 1943 году Борис Ставров сам пришел в военкомат и попросился на фронт после известия о том, что отец пропал без вести, а братья погибли. Попал в разведывательный артиллерийский полк, а в феврале 1944 — на передовую. Воевал в Прибалтике и Кенигсберге, получил ранение.

В июле 1946 году был направлен в Сумское артиллерийское училище, которое окончил с отличием в 1949 году.
Службу проходил в 8-ми округах бывшего СССР на юге и севере, западе и востоке, а также за рубежом.
В 1962 году окончил Ленинградскую артиллерийскую академию.

Службу завершил в 1980 году в Белгороде-Днестровском. Награжден 6-ю орденами и 38-ю медалями.

Работал в морском торговом порту, был заместителем городского головы, а с марта 1987 года — председателем городского совета ветеранов.

Борис Никитович Ставров знал поименно всех ветеранов, кто прошел войну и жил в городе.

Вчера, 10 мая, прошла церемония похорон почетного гражданина города. На Шабском кладбище состоялся траурный митинг. Проводить «патриарха» ветеранского движения в последний путь пришло множество людей – бывшие городские головы Белгорода-Днестровского, его сослуживцы, члены ветеранской организации, жители города и района.

  • Ribak

    Вечная память!

Loading...
Loading...