Аудиторы: Украина первая… по уровню коррупции

Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, посвященного рискам мошенничества в этих регионах.

Так, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране составляет – 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.

Также указывается, что «отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата в нашей стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм».

«Так, чтобы помочь бизнесу выжить, по крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта», — говорится в пресс-релизе.

«Регуляторные нормы оказали позитивное влияние на этические стандарты только в 12% опрошенных нами компаний. При этом почти треть респондентов верят в то, что привлечение к уголовной ответственности отдельных сотрудников будет способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства», — говорится в тексте.

Как видно в таблице, в 2015 году Украина в этом рейтинге была седьмой по уровню коррупции.

1fba91e-screenshot-1 Аудиторы: Украина первая... по уровню коррупции

2916e14-screenshot-2 Аудиторы: Украина первая... по уровню коррупции

Указывается, что в период с ноября 2016 по январь 2017 компания Ipsos MORI, занимающейся международными рыночными исследованиями, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране.

«Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн или при личных встречах. Среди респондентов — члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных областей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний», — говорится в пресс-релизе.

Для целей данного исследования, к развивающимся рынков были отнесены: Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Египет, Эстония, Венгрия, Индия, Иордания, Кения, Латвия, Литва, Нигерия, Оман, Польша, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Африка, Турция, ОАЭ и Украины.

В перечень развитых рынков отнесены такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ватафакер

    кто бы сомневался

    • Маск

      По уровню прямого воровства и коррупции чиновниками и гэбистами всех рангов и лиц приближенным к узкому кругу властного клана-кооператива «Озеро» природных ресурсов, отъема бизнесов (один только отжатый бизнес нефтяной империи Ходорковского чего стоит) и средств из бюджета Россию никто и никогда в мире не обгонит! Глава государства — самый богатый высокопоставленный чиновник в мире. Его богатство разные источники оценивают от 40 до 200 млрд долларов! Наш земляк-болградец рядом не стоял и по сравнению с расейским главарем он просто нищий поц!

      • Чиж

        Здесь говорится в целом о государстве,а ты маск перевел на личности.

      • AFTKPP

        Ну чё? Украинствующий мудак.
        Даже весьмирсвами смoтрит на тебя, как на бабуина.
        Чтo? Скoт. Начал жити пo нoвopму?
        Ты пoпoмни рагуль — мы еще загoним вас, нацыйянальных баранoв, в стoйлo.

      • Игорь

        Тема про коррупцию на Украине! В России сами разберутся без майданутых! Маск, украина первое место среди стран Европы! ПЕРЕМОГА?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке