Аудиторы: Украина первая… по уровню коррупции

Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, посвященного рискам мошенничества в этих регионах.

Так, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране составляет – 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.

Также указывается, что «отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата в нашей стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм».

«Так, чтобы помочь бизнесу выжить, по крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта», — говорится в пресс-релизе.

«Регуляторные нормы оказали позитивное влияние на этические стандарты только в 12% опрошенных нами компаний. При этом почти треть респондентов верят в то, что привлечение к уголовной ответственности отдельных сотрудников будет способствовать предотвращению мошенничества, взяточничества и коррупции среди руководства», — говорится в тексте.

Как видно в таблице, в 2015 году Украина в этом рейтинге была седьмой по уровню коррупции.

 

 

Указывается, что в период с ноября 2016 по январь 2017 компания Ipsos MORI, занимающейся международными рыночными исследованиями, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране.

«Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн или при личных встречах. Среди респондентов — члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных областей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний», — говорится в пресс-релизе.

Для целей данного исследования, к развивающимся рынков были отнесены: Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Египет, Эстония, Венгрия, Индия, Иордания, Кения, Латвия, Литва, Нигерия, Оман, Польша, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Африка, Турция, ОАЭ и Украины.

В перечень развитых рынков отнесены такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

  • Ватафакер

    кто бы сомневался

    • Маск

      По уровню прямого воровства и коррупции чиновниками и гэбистами всех рангов и лиц приближенным к узкому кругу властного клана-кооператива «Озеро» природных ресурсов, отъема бизнесов (один только отжатый бизнес нефтяной империи Ходорковского чего стоит) и средств из бюджета Россию никто и никогда в мире не обгонит! Глава государства — самый богатый высокопоставленный чиновник в мире. Его богатство разные источники оценивают от 40 до 200 млрд долларов! Наш земляк-болградец рядом не стоял и по сравнению с расейским главарем он просто нищий поц!

      • Чиж

        Здесь говорится в целом о государстве,а ты маск перевел на личности.

      • AFTKPP

        Ну чё? Украинствующий мудак.
        Даже весьмирсвами смoтрит на тебя, как на бабуина.
        Чтo? Скoт. Начал жити пo нoвopму?
        Ты пoпoмни рагуль — мы еще загoним вас, нацыйянальных баранoв, в стoйлo.

      • Игорь

        Тема про коррупцию на Украине! В России сами разберутся без майданутых! Маск, украина первое место среди стран Европы! ПЕРЕМОГА?!

Loading...
Loading...