В ООН насчитали 60% украинцев, которые живут за чертой бедности

На сегодняшний день в Украине 60% населения живут за чертой бедности.

Об этом в ходе доклада о человеческом развитии за 2016 год сообщил координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

“Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью, 60% населения находятся ниже черты бедности”, — сказал он.

Директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины академик Элла Либанова, добавила, что речь идет о том, что за последние 25 лет национальный доход в расчете на одного человек снизился на 31,9%».

Сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1544 грн в месяц или $1,84 в день. В 2015 году Всемирный банк увеличил черту бедности до $1,9 в день.

Ранее издание Bloomberg определило Украине 7 место с прогнозированным индексом 19 в рейтинге самых бедных стран мира.При этом в прошлом году наша страна была на третьем месте в рейтинге с индексом 24,4.

Первые три места в рейтинге занимают Венесуэла, Южная Африка и Аргентина.

  • Коба

    Да не правда! Это все агенты Кремля наговаривают! Они уже в ООН!

    • Маск

      Основная масса всенародных агентов Кремля живет в России не лучше! Приведу пример оплаты труда медсестер в провинциальном городке как Измаил (работает там родственница по линии жены), когда после Крыма и начала войны кремлевских на Донбассе им урезали оплату труда с 150-350 дол.в зависимости от квалификации, до 100-200 дол чистыми и так по всем профессиям и специальностям в бюджетной сфере, притом что ЖКХ в среднем там 60-80 дол в зависимости от жилья, а продукты вдвое и более дороже чем в Измаиле (1кг свинины на местном рынке от 4 до 7 дол). То есть нищие работающие — нонсенс на «прогнившем Западе»!

      • Игорь

        Дебил, тема про ООН и про Украину!

      • Teller

        Маск. Не читай перед едoй украинских газет. Кoзлoм ты уже стал. А станешь КOЗЛИЩЕМ.

      • УлофП

        Маленькое, но очень существенное уточнение. Не «после Крыма и начала войны кремлевских имперцев на Донбассе» а после гос.переворота и связанного с ним гражданского конфликта.

        • УлофП

          Причём не просто гос.переворота, а с коричневым националистическим оттенком.

  • Teller

    Ярoш: «Смысл вступления Украины в ЕС прoст. В двух слoвах егo мoжнo oбъяснить так: Мы идём туда дабы реализoвать векoвую мечту нацыйи — сладкo жрать и крутo срать! А ктo с этим не сoгласен, тoт украинoфoб, сепар, вата и мoскаль».

    Правда? Маск.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке