От фольклора до рок-н-ролла: в Измаиле выступал «Очеретяний кіт»

Украинскую музыку в Придунавье любят и ценят. Винницкая фольк-рок группа «Очеретяний кіт» дала сегодня концерт в Измаиле. Коллектив выступил перед студентами Измаильского государственного гуманитарного университета. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Концерт проходил в рамках художественно-просветительской программы «Кобзарська сотня» по инициативе творческого объединения «Музичний Батальйон». К слову, будучи частью этой организации, созданной музыкальными волонтерами, участники группы «Очеретяний кіт» вместе с другими известными коллективами, такими как «Гайдамаки», «Тень солнца», «Друже музико», гастролируют с концертами в зону АТО и поддерживают морально наших воинов.

В Измаиле музыканты презентовали новый альбом-книжку «20 кроків», куда вошли самые известные композиции группы. Вместе с группой к студентам приехал и винницкий поэт, автор песен Богдан Куценко. Ребята привезли с собой много украинского народного музыкального материала, в частности, песни на украинском языке, рожденные в Придунавье.

«Мы хотим возвратить какие-то элементы языка, мелодий тому региону, где это родилось — как историю. Восстановить этот нюанс. «Музбат» как раз этим занимается, а мы это поддерживаем», — рассказывает вокалист и гитарист группы Роман Криль.

Команда собирается продолжить свое путешествие по Бессарабии, неся людям красоту и душевность украинской песни. А еще группа записывает новый альбом и обещает приехать в Измаил опять с новыми песнями.

Справка: «Очеретяний кіт» — украинская фольк-рок-группа, которая была основана в 1995 году винничанином Константином Бушинским. Первый ее состав был полностью киевский, а в 1997 году Константин переезжает в Винницу и собирает новый состав только из винничан. В этом году к группе присоединяется Роман Криль. С 1998 по 2016 годы группа записала семь музыкальных альбомов.

SME_8393

SME_8388

SME_8397

SME_8394

SME_8416

SME_8402

SME_8400

SME_8417

Loading...
Loading...