К сведению моряков: одесскую крюинговую компанию проверяют по делу о мошенничестве

Правоохранители проверяют одесскую крюинговую компанию «Глобал Марин Сервис» в рамках расследования уголовного производства по признакам мошенничества открытого еще в ноябре прошлого года по ч.3 ст.190 УК, сообщает 368.media.

Основанием для начала расследования стало заявление моряка. Мужчине нужно было оформить документы для ухода в рейс в качестве матроса II класса. Знакомые моряки посоветовали ему обратиться к «своему» человеку, работающему в компании «Глобал Марин Сервис» на улице Кузнечная,59.

В середине сентября 2015 года мужчина встретился с представителем компании. Беседа происходила на улице. За оформление нужного пакета последний запросил у моряка 850 долларов. Сумма распределялась следующим образом: 600 долларов шло на оформление свидетельств и справок, а 250 долларов шли на оплату экзамена в инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков на подтверждение квалификации. Уплатив данную сумму и успешно сдав экзамен, матрос отлучился на год по семейным обстоятельствам.

Вернувшись в Одессу, мужчина решил дооформить документы. Встретившись с сотрудником «Глобал Марин Сервис» он узнал, что за паспорт моряка и свидетельство о квалификации моряка II класса нужно доплатить еще 2,45 тыс. гривен и 120 долларов. Интересно, что дооформление документов происходило уже в офисе фирмы Odessa Crewing Agency на улице Б. Арнаутская, 10. Сначала мужчина оплатил две тысячи гривен, а потом другой сотрудник начал требовать остальную сумму. Без внесения средств работы с документами не начиналась. Заподозрив неладное, мужчина позвонил агенту «Глобал Марин Сервиз». Представитель компании посоветовал моряку разобраться самому в этой проблеме. В отчаянии мужчина обратился в полицию с заявлением.

Правоохранители провели обыски в Odessa Crewing Agency. Вскоре Приморский суд наложил арест на имущество компании. Решение вынес судья Юрий Кушниренко. Однако уже в феврале он снял арест с имущества под предлогом его «необоснованности».

Данное решение судьи выглядит достаточно необычным, т.к. агентству вернули «мокрую печать», с помощью которой оно может продолжать деятельность.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • OLEG

    Не, меня поражакт этот моряк. Вначале он не легально хотел оформить все документы. А потом типа караул грабят что ли???

  • Blesik

    Тип не хотел экзамен сдавать в инспекцию а теперь орет и винит всех
    Жучара

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке