Гройсман назвал Тимошенко «мамой» коррупции. В соц. сетях гадают, кто же отец

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания правительства назвал главу фракции партии «Батькивщина» в Верховной Раде Юлию Тимошенко мамой украинской экономической слабости и коррупции.

«Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал», — заявил Гройсман.

Он добавил, что Тимошенко стремится к власти любой ценой. «Ни одного слова правды. Она подыгрывает олигархам и другим компаньонам по поводу финансирования каких-то вещей. Или, может, она не имеет отношения к коррупционным схемам с газом и уничтожению энергетической независимости?» — сказал премьер-министр.

Ранее Тимошенко подала в ВР проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана, который был отклонен как несоответствующий Конституции.

Стоит отметить, что заявление Гройсмана вызвало бурную реакцию в соц.сетях. В частности, пользователи задаются вопросом — если Тимошенко — мама коррупции, то кто-же тогда отец?

bc591b7dc818b1f32d126738443c7230 Гройсман назвал Тимошенко "мамой" коррупции. В соц. сетях гадают, кто же отец

  • маск

    У Юли было много пап, начиная с Кучмы, а теперь она свободна и ищет нового папу-содержанта. Может высокопоставленный мафиозо из соседнего царства? Все может быть — ничему нельзя удивляться в этой жульнической игре, где жулики играют краплеными картами и двумя украинско-московитскими колодами.

    • маск

      Три причины провала нашей буржуазной революции

      Через несколько дней официальный День Героев Небесной сотни. Те, кого не видели в те дни на Майдне, со скорбными лицами с высоких трибун будут вещать о подвигах и победах. Те, кто ни разу не бывал даже рядом с Майданом, привычно затянут заунывную песнь «Не за то стоял Майдан, да не за то погибли юные герои». Нам же имеет смысл повторить еще раз многократно сказанное и подвести небольшие итоги.

      Стоит, видимо, вспомнить, что Майдан – это не одна революция, а сразу несколько фундаментальных событий, изменивших и продолжающих менять Украину.

      Восстание против Януковича и его подельников завершилось полной победой протестующих. Овощъ и большая часть злочинной панды покинула страну. Прошли выборы президента и Верховной Рады, соотвествественно, изменился состав Кабмина, силовых структур, армии. Страна стала более открытой и демократичной.

      Победила национально-освободительная революция. Лозунг «Геть від Москви» наконец стал мейнстримом. Благодаря успеху антиимперской, антироссийской революции произошел резкий рост патриотических настроений, что позволило остановить москальские войска и не дать реализовать план по захвату и расчленению Украины. Запущен необратимый процесс укранизации страны, деимпериализации и десоветизации общества.

      С буржуазно-демократической революцией опять не получилось. Кланово-сословная система осталась непобежденной. Несколько изменился список персоналий, контролирующих потоки, сократилась кормовая база, но суть системы осталась прежней. Робкие попытки реформировать систему изнутри привели к вполне предсказуемому результату. «Новые лица» были либо кооптированы и умело переварены, либо отторгнуты, а система восстановлена в предельно сжатые сроки.

      Надо признаться, что буржуазная революция была обречена с самого начала. Три причины провала банальны. Мы топчемся по этим граблям уже 25 лет.

      Во-первых, инфантильная идея о возможности реформации системы и необходимости сохранения в чиновничьих и судейских кабинетах старых кадров. Вера в переаттестации и добрые помыслы, надежда на общественный контроль и недооценка аморальных качеств привыкших воровать в любых условиях и при любой власти. Система и мораль – две непересекающиеся вселенные в миллионах световых лет друг от друга. Для перехода на новый уровень система должна быть разрушена до основания, а все, кто имел к ней отношение, лишены возможности влиять на дальнейшее развитие страны.

      Во-вторых. Так и не было сформулирован ответ на достаточно простой вопрос «А что мы хотим построить?» Боязнь услышать ответ подтолкнула многих активистов к изматывающей работе ради процесса. Безумное количество законов, постоянно генерируемое активистами и ВРУ, маниакальное желание все зарегулровать возникают от страха возможной ненужности.

      И в-третьих, это провалившаяся революция сознания.

      Преобразование страны – соревнование командное, где зачет идет по последнему участнику. Мы не можем выиграть, пока самые активные уже сбегали к финищу, попетляли по окрестностям, успели устать и вернуться, а пелотон еще даже не подтянулся к старту. Больше того, даже в соревнованиях не собирается принимать участие.

      Без победы Революции сознания все наши предыдущие победы присоединятся к длинному списку поражений. И нет ничего более важного, чем учить людей быть свободными. Свободными надо хотеть быть и уметь быть.

      Несколько простых упражнений и мир начнет меняться.

      Критичность мышления необходимо сделать модным и важным качеством.

      Давать возможность высказывать свои желания и учить их правильно формулировать.

      Предлагать инструменты для взаимодействия между собой и учить ими пользоваться.

      Поощрять малые победы и не разгонять поражения.

      Приглашать к диалогу и не давать поубивать друг друга в пылу спора.

      Отучать верить на слово и учить доверять делам.

      И сегодня, и в ближайшие несколько лет наш Майдан именно здесь. Как бы скучно это не было, как бы ни рутинно это не выглядело. Но без осознания большинством необходимости и неотвратимости перемен ничего не получится. Без определения каждым своей зоны ответстветственности, без умения взаимодействовать на каждом из уровней, без восстановления доверия и уважения мы не сможем двигаться дальше…
      Вот такая фигня, малята…

      Дмитрий ЛУБКИН

      • Враль

        Старина, ты хоть сам в эту лабуду веришь? О каком изменения сознания ты тут поешь? О какой свободе личности? Ты пройдись по своей Барановке и спроси у прохожих их мнение и тогда ты поймешь.
        С неизменным уважением.

        • маск

          Верю в собственную эволюцию сознания в течение всей своей жизни, начиная с хрущевских времен и по сегодняшний день! За других «барановских», «магаланских» и др.не могу отвечать — пусть сами выбирают свободу или рабство сознания и личности, им жить! Устраивает ответ?

          • Зри в корень

            Вполне устраивает.Каждый САМ выбирает куда ему идти .А не за шкирку на подсрачниках или на аркане тянуть.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке