В Украине впервые за 25 лет хотят снизить тарифы на электроэнергию

В 2017 году оптово-рыночная цена на электроэнергию снизится на 15,2%. Это произойдет впервые за последние 25 лет, когда тарифы постоянно росли.

Соответствующее решение о новой стоимости Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует принять 20 декабря, передает ТСН.

В проекте постановления НКРЭКУ предлагается установить среднегодовую оптовую рыночную цену на 2017 год на уровне 1285,06 грн/МВт, без НДС (сейчас – 1490 грн/МВт, без НДС).

Снижение стоимости будет происходить дважды. С 1 января снижение составит 10% и цена упадет до 1341,57 грн/МВт. С 1 апреля тариф уменьшат еще на 5,8% – до 1263,76 грн/МВт.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире «112 Украина» подтвердил эту информацию и отметил, что снижение произойдет впервые за последние 25 лет.

Основанием для принятия решения станет стабильная генерация электроэнергии в Украине.

Благодаря этому должны снизить и тарифы на электроэнергию для населения. Однако насколько и произойдет ли это вообще, пока неизвестно.

  • Ферапонт Суходрищинский

    Ищи того, кому это выгодно. А вообще интересно: цена снижается, а про население «не известно». Кровопийцы будут покупать электричество дешевле на 15%, а нам продавать по-старому. Прибыль — миллиарды гривен.

  • Дима

    Тарифы росли, потому что падало потребление. Электроэнергию на склад на положишь в ожидании покупателя. Сейчас растёт потребление, и эта тенденция сохранится (в Украине).

Loading...
Loading...