Крупнейшей угрозой 2017 года названо военное противостояние между Россией и НАТО

Среди самых больших угроз конфликтов следующего года самой серьезной эксперты назвали — умышленный или неумышленный военный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом, который может возникнуть из-за ее поведения в Восточной Европе, говорится в исследовании «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году», проведенном американским Советом по международным отношениям (CFR).

Также эксперты добавили в список угроз вероятный кризис в Северной Корее в связи с  ядерными испытаниями, военных провокаций или внутренней политической нестабильности.

Кроме того, угрозой названы кибератаки на критически важную инфраструктуру США.  Среди угроз с умеренным воздействием, но с высокой вероятностью возникновения —  нестабильность в Афганистане, усиление противостояния между Турцией и курдскими группировками, а также активизация войны в Сирии.

Ранее, аналитики Bloomberg назвали основные риски для мирового порядка 2017 года. Американское агентство опросило 146 экономистов и аналитиков, которые определили основные источники риска в 2017 году.

Так, аналитики считают, что внешняя политика Трампа является риском для мирового порядка из-за ее неопределенности, Так, 85% опрошенных отнесло к ключевым рискам предстоящие в 2017 году выборы в странах Евросоюза. Внешняя политика президента РФ Владимира Путина оказалась в числе угроз на третьем месте – так думают почти 60% респондентов.

Среди рисков эксперты также называют протесты в Гонконге, скандал с коррупцией в Южной Корее, а также военное противостояние в Южно-Китайском море.

Последние строчки в рейтинге рисков для стабильности занимают «глобальная кибервойна» 20% опрошенных) и смена власти в Китае (около 15%).

В прошлом году в списке угроз эксперты называли войну в Сирии.

Источник

  • Кнехт

    Немало из угроз по дестабилизации мира всякими воинственными режимами исходит и из авторитарной России. Одна из них -это угрожающее заявление московских чекистов-миллиардеров Западу о том, что постсоветские пространства должны оставаться под их жестким контролем, чтобы ни одна из его стран не смогла вырваться из цепи воровских посткоммунистических режимов и тем самым стать крайне нежелательным примером для пришибленных «геббельсовской» пропагандой граждан России.
    Запад должен быть до такой степени запуган самопровозглашенным кланом по спасению «русского мира» и восстановлению «скреп» этого мира, соблазнен, развращен, чтобы не только не поддерживал дерзских беглянок (Грузию, Украину), но под конвоем возвращал их обратно в «зону привилегированных интересов» российской клептократии, где беглянок строго наказывают танками, «Градами» и другими средствами воспитания непокорных, усомнившихся в пользе семейного общежития.

    • СССР

      Дядя кнехт ,ты дурак???

      • Кнехт

        А по существу есть что сказать или мысль не умеешь грамотно выразить, а только оскорбления? Напиши, не унижая себя своим интеллектом, что думаешь по поводу этой статьи и все увидят что ты собой представляешь.

    • Брашпиль

      Кнехт ты меня извини,но все -то гонево которое ты так красиво,грамотно пишешь банальная заказуха. Не Россия угрожает миру,Пиндосия-вот настоящий враг миру.Но,я те скажу ,если нато пойдет войной на Россию все закончится быстро. Россия победит,пройдет всю гейропу,как это уже было во второй мировой,и все сразу станет на свои места. Я не враг Украине,люблю свою землю и ее добрых,трудолюбивых людей,ненавижу дебилов которые сейчас у власти и разрушают ее изнутри,винят во всем Россию,а ты боцман помогаешь им в этом,бог тебе судья.

      • Кнехт

        Не буду спорить и доказывать свое, не в моих правилах, но к своему отличному от многих, увы, мнению обо всем что происходило и происходит в мире, которое не считаю истиной в последней инстанции, шел долго, очень долго, примерно с первого прочтения в ВУЗе в 70 году самиздата «Архипелаг ГУЛАГ», который потряс меня молодого пацана до глубины души. По ходу приобретая как можно больше багаж знаний и житейский опыт пришел к сегодняшнему дню совсем не неискушенным мужиком совсем не разбирающимся в хитросплетениях мировых исторических и политических баталий! Отношусь к тебе как к достойному оппоненту. Как было цинично написано на воротах одного фашистского лагеря смерти» «Каждому свое», но не в том контексте, а в этом чисто разграничительном в понимании каждым мира и себя в этом мире!

      • УлофП

        Скажу больше))!! Встречал альтернативно одаренных которые считают, что Россия отжала Крым не из-за того, что сейчас там была бы очередная военно-морская база США, соответственно более чем реальная угроза нац.безопасности, а потому что: вернулись в родную гавань.., скрепы.., народ Крыма так проголосовал.., русский мир обижают…, итд, итп.

      • Кнехт

        НАТО сильнее России по обычным вооружениям в 16 раз!!!!!! Слон и моська. Единственный фактор пока еще силы России- это хоть и ржавое, но представляющую огромную опасность миру ядерное оружие, от которого Украина добровольно в обмен на территориальную целостность отказалась. Сейчас с высоты сегодняшнего времени оказалось что зря. С ней разговаривали бы не с позиции силы, а совсем по другому- на равных. И вряд ли бы были проблемы с Крымом и Донбассом.

        • УлофП

          И правильно! Не сотвори себе кумира. Ютуб «Надя. Опять шпионка». Солженицин конечно хорошо, но книги Старикова и Джона Колемана то же не забывай перечитывать.

  • УлофП

    Интересно, а после ельцинского «мира» хоть одна военная база Poccии появилась на границах США?

    • Дулоф

      интересно? да появились! и что?

      • Хнехт

        Ну слава Богу)). Где?

        • Кнехт

          Улоф, не обманывайся на мой счет, ты же умеешь анализировать как Шерлок Холмс с помощью дедукции! Пишу только от одного ника «Кнехт» и не подделываю, как некоторые пользователи, меняя или вставляя одну букву — слишком дешево и уничижительно!

          • Кнехт

            Улоф, вот статейку заказную нашел совершенно случайно в «Газенваген» про Шария ( никогда им не интересовался и не читал его статей, а слышал про него только от тебя, на которого ты часто ссылаешься). Не верю этой заказной статье — врут враги Толяна! «»»»»»»»»Похоже, европейское турне ватного короля и, по совместительству, кремлёвской медиабляди Толика Шария подошло к концу…..
            Известный украинский журналист Анатолий Шарий сегодня был арестован прямо на улице в Нидерландах, пишет на его странице в Facebook Ольга Бондаренко.
            «Подъехал полицейский, спросил документы, Толя дал права, приехала машина с распечаткой его фото. Надели наручники и увезли. Они сказали, что в Голландии он ничего не сделал…((((((((Далее интересное продолжение

          • УлофП

            А ты уверен, что тебе (тем более мне) будет интересно ковыряться в просроченной желтой прессе? Не знаю, сможем ли общаться дальше, вчера БИ или Дискус забанил мой IP, сейчас пишу с дополнительного. Надолго ли, не знаю))

          • Кнехт

            Искренне сочувствую, сам из прихлопнутого шлепкой, как муха на столе, «гостя» укрылся в сладком пирожке с начинкой «постоялец»!.

          • Синдбад

            НЕ расстраивайся так ! БИ уже пытается забанить меня лет пять,даже раз пришлось ник поменять,но что полностью…. Разный уровень…

          • УлофП

            Кстати, сегодняшнее интервью с Онищенко смотрел? — «В украинских СМИ тема Порошенко под запретом»

          • Кнехт

            На Порошенко компромата полно и самый опасный от бывшего соратника Онищенко. Похоже не долго ему осталось, скоро на родину в родной Болград под домашний арест вернется, но может быть и намного хуже, если поведет себя как Янык.

          • УлофП

            Больше всего в интервью мне понравилось два момента. Это рассказ про Ляшка и почему он дрыснул не в Москву а в Лондон, кстати очень правильно сделал, если бы Янык до этого додумался все могло пойти о другому))

          • Кнехт

            Согласен, будь Янык в Лондоне, стараясь прикрыть свои криминальные неблаговидные делишки, мог сразу «убить» наповал многих фигурантов предшествующей власти, представители которой опять оказались на должностях и у властной кормушки. В руках у него были документы, архивы и донесения спецслужб. Вообщем был убийственный компромат на того-же Порошенко и вряд ли украинский электорат, даже на волне известных событий, выбрал его президентом.

          • УлофП

            Тоже интересное интервью со Ставицким, старенькое правда, но вдруг не видел)), про откровения Онищенко, ценовую политику на газ для населения при Януковиче, про сегодняшние дополнительные газовые прибыли за счет населения и куда они ушли)). Ютуб-«Это очень тупая схема-об Онищенко и схемах»

          • Кнехт

            Посмотрел. Совершенно нет ничего удивительного. В постсоветских государствах, за исключением пожалуй Беларуси, но там другие серьезные болезни, коррупция пронизала не только низовые, но и верхние эшелоны власти и кончается этот довольно длительный процесс с удержанием власти любым, даже насильным, путем закономерно развалом всех действующих институтов власти, а то и самим существованием государства.

          • УлофП

            Не нравится мне что-то тебя Кнехтом называть, можно по старому — Острова? ..красиво звучит как по мне. Острова, ты два раза задавал мне один и тот же вопрос, а я толком не знал что ответить. Ну извини, не слежу я за нюансами личной жизнью Шария. Хотя, получается, ты не одинок в своем «интересе» и как говорится «на ловца и зверь бежит». Буквально вчерашнее.. ютуб — «С пасторским приветом» и «Извинения Шарию»

          • Кнехт

            Называй как хочешь мне все равно, а Шария, поверь, не знаю, кроме той критической статьи их «желтой прессы». Мне интересны с десяток украинских, не буду перечислять, а больше всех Пионтковский, Каспаров, Шендерович, Латынина, Бабченко и еще с десяток российских политобозревателей — почему немного знаю российскую и мировую политическую кухню. По поводу реки жизни ты не понял-это про Савченко, а не про меня. Куда вынесет ее река? Может на отмель, может на берег, может в море-океан. Никто не знает. Хотелось бы, чтобы плывя по реке жизни и набираясь мудрости ее вынесло как и положено в море-океан.

          • Кнехт

            Посмотрел пяток роликов Шария про коррупцию в высших эшелонах власти и поголовную продажность политиков в Украине. Америку для меня он не открыл-все это знакомо из других источников. А вот его позицию по Крыму, войну на Донбассе не знаю- лень искать и смотреть. Честно, не люблю смотреть ролики -лучше читать текст. Если можешь расскажи его позицию по этим вопросам в двух словах. Если он за аннексию Крыма и провозглашенные ДНР- ЛНР, то тогда не стоит напрягаться.

          • Толик Шалун

            Он ещё поддерживает голландский штурвал с водителем своего шефа.

          • Кнехт

            Ответ не для средних умов, увы, не каждому дано большее!

          • Толян он такой)))

            …еще тот Шалун

          • Кнехт

            И Проказник? В Амстердаме такие шалунишки в витринах стоят, клиентов зазывают!

        • Дулоф

          По поводу где появились… в смысле базы России. Да ровно там же и так же, где и как появляются базы США. Ведь появляются у тебя базы США? Появляются. Ведь ты их видишь? Видишь. Нервному патологу не говори, но у таких как ты, вот так же появляются и так же видны базы России. Только ты не обо всех пароксизмах делишься, и — правильно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке