В течение 4 лет украинцам паспорта поменяют на ID-карты

Процесс замены паспортов-книг на новые ID-карты продлится минимум в течение четырех лет, потому что это процесс — планомерный, и спешить с заменой документов не следует.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Винницкой области Борис Наливайко, передает УНН.

«Паспорт гражданина Украины в форме ID-карты имеет электронный бесконтактный носитель. В него вносится информация, указанная на лицевой и обратной стороне паспорта, биометрические данные, параметры лица, то есть оцифрованного изображения лица и оцифрованного подписи. А также — данные по обеспечению защиты информации. К бесконтактного носителя может быть внесена дополнительная переменная информация, предусмотренная Законом, имеется в виду электронная подпись лица, гражданское состояние и медицинские данные «, — рассказал Б.Наливайко.

Напомним, с 1 октября в Украине официально начался переход на ID паспорта с биометрией.

Данный закон предусматривает — введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста и введение  нового документа и  карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства.