В полиции рассказали о первых итогах оперативной отработки Килийского района

За время оперативной отработки территории обслуживания работниками Килийского отделения полиции раскрыто 16 уголовных преступлений и составлено 66 административных протоколов на нарушителей действующего законодательства. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП.

В частности правоохранители по горячим следам задержали 19-летнего жителя Килийского района, который незаконно завладел мопедом марки «Мустанг» в селе Фурмановка.

Изъяли около 200 грамм марихуаны и 50 грамм маковой соломки в ходе пяти обысков на территории Килии и района. Также в ходе обыска у жителя Вилково обнаружили и изъяли корпус боевой гранаты Ф-1.

Всего за время профилактической отработки раскрыто 8 фактов краж личного имущества. Внесено 10 сообщений о подозрении в совершении уголовных преступлений, из них: по факту кражи личного имущества — 3, разбой — 2, грабеж — 1, незаконное завладение транспортным средством — 1, незаконный вылов рыбы — 3.

В полиции отметили, что в настоящее время мероприятия по проведению профилактической отработки территории обслуживания района продолжаются.

В связи с этим местных жителей просят всячески способствовать деятельности полиции и предоставлять информацию, которая может помочь в раскрытии правонарушений.