Компанию Интертелеком подозревают в государственной измене

Вчера, 11 ноября, СБУ изъяла у компании Интертелеком оборудование и серверы, вследствие чего абоненты компании остались без связи.

В компании заявляют, что целью обысков было «давление на Интертелеком и умышленное причинение колоссального вреда оператору».

«Сегодня сотрудники Киевских подразделений СБУ в сопровождении бойцов подразделения Альфа и в присутствии заранее заготовленных ими понятых … провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования», — говорится в официальном сообщении Интертелекома.

В компании утверждают, что специалисты компании пытались содействовать силовикам в проведении следствия. Однако «ни одно из подозрений и предположений изложенных в решении суда о проведении следственных действий не нашло никакого подтверждения».

«Действия сотрудников СБУ четко подтверждают, что на самом деле последние и не ставили перед собой никакой иной цели, кроме давления на ООО Интертелеком и умышленного причинения колоссального вреда Оператору», — подчеркнули в компании.

В СБУ же заявляют, что причиной обысков и изъятия оборудования в офисах компании «Интертелеком» стали обвинения в том, что компания предоставляет услуги связи в Крыму.

«Одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через которую обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало предоставлять услуги на территории Крыма, что запрещено законодательством Украины», – говорится в сообщении спецслужбы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины, добавили в ведомстве.

  • Родина

    А то что продукция Рошен продаётся в Крыму и заводик Рошен в России есть, нормально? Это не госизмена нашего президента? Или на одно глаза закрываем, а на другое нет? Да ладно о чем это я. БИЗНЕС.

  • Олег Старченко

    Тогда надо закрыть ВСЕХ операторов и обрубить ВСЕМ интернет! Ведь ЛЮБОЙ шпиЁн может позвонить в ПМР и Крым и даже (страшно подумать) в Россию с ЛЮБОГО телефона ЛЮБОГО оператора, а так-же через скайп, вайбер, да мало-ли… Зрада зрад!

  • Уничтожитель ваты

    Вайбер,скайп,имо итд итп запретить на хер,оставить укрозомби тв и достаточно для пэрэсичного свыдомыта😀!