В школах Рени так холодно, что ученики танцуют на уроках (ФОТО)

Учащиеся школ в городе Рени вынуждены танцевать на уроках, чтобы согреться. Отопление в учебных заведениях города до сих пор не включили. Температура в классах составляет 9-13 градусов Цельсия. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Директора школ говорят, что затягивание с включением отопления — это ежегодная практика в Рени с целью экономии средств. Для этого школы должны дорабатывать до осенних каникул без отопления. В этом году каникулы начнутся в субботу, 22 октября.

По словам директора Ренийской ООШ №3 Натальи Пырлог, в кабинетах температура воздуха не превышает 13 градусов даже на третьем уроке. Дети сидят на уроках в верхней одежде и шапках.

«Десять минут учатся, десять минут танцуют. Шумно, конечно, но что делать, надо как-то согревать детей«, — отметила директриса.

В Ренийской гимназии дети тоже мерзнут. Хоть окна учебного корпуса и выходят на восток, а в солнечный день некоторые классы нагреваются до 16 градусов, в других кабинетах здесь тоже очень холодно.

Ситуация в Котловинской школе еще более плачевная. Старая котельная учебного заведения на газе не готова к отопительному сезону, а новая (на пеллетах) еще проходит испытание.

«Меня тревожит то, что разрешительных документов на пуск в этой школе новой котельной мы до сих пор не видели«, — отметил председатель Ренийского районного совета Олег Зуев.

В четверг, 13 октября, в Рени состоялась сессия районного совета, в ходе которой райгосадминистрация отчиталась о подготовке бюджетных учреждений к осенне-зимнему периоду.  Депутаты признали проведенную работу недостаточной и пригрозили, что выразят недоверие главе РГА Сергею Белюку.

После того, как эта информация приобрела резонанс, отопление в лечебных и детских дошкольных учреждениях города Рени начали включать, однако в школах его до сих пор нет.

107410-shkoljniki-v-reni-tancuyut-na-urokah-chtoby-sogretjsya-big В школах Рени так холодно, что ученики танцуют на уроках (ФОТО)

  • Вася Таньков

    ЭЭЭЭЭЭЭЭэ макарена

  • Директор школы

    Кто не скачет тот москаль!

  • Сергей

    И петь гимн еще надо. И покричать про славу. Тогда станет на 50 % теплее.

Loading...
Loading...