В Измаиле прошли гонки на каяках и катамаране по Дунаю (ФОТО)

Гребля — вид спорта, который обрел большую популярность за последние годы в Измаиле. Ей занимаются не только профессиональные спортсмены. На каяках и катамаранах катаются простые любители, на этот вид спорта «подсели» многие представители молодого поколения измаильчан и целые семьи. Сегодня, ко Дню физкультуры  и спорта, в Измаиле прошел четвертый Открытый любительский чемпионат города по гонкам на каяках. 

Главными организаторами чемпионата являются заместитель председателя Измаильской городской организации ФСО «Украина» Олег Шиляев, Измаильский каяк-клуб и туристический спортивный клуб «Альгадра». Гонки прошли под патронатом почетного президента Федерации водного туризма Измаила, ректора Измаильского государственного гуманитарного университета Ярослава Кичука. За участников болели и поддерживали красивые девчонки-черлидерши  из группы поддержки ИГГУ.

Состязания впервые проходили на Дунае в районе городского пляжа (крепость). Каякеры соревновались в категориях «мужчины», «женщины», «пары». Среди мужчин сильнейшим оказался Сергей Украинец, среди девушек первое место досталось Олесе Кади. В номинации «двухместный каяк» самыми быстрыми оказались Александр Куцар и Анатолий Яровой, в женской — Олеся Кадя и Марина Хорохордина.

В рамках чемпионата проходили также гонки на катамаране. Лучший результат в этом году показала команда Дунайского факультета морского и речного транспорта КГАВТ.

Победители и призеры гонок были награждены кубками, призами и дипломами.

sme_4952

sme_5050

sme_5055

sme_5024

sme_4966

sme_4976

sme_4985

sme_4962

sme_5095

sme_5069

sme_5049

sme_5037

sme_4949

  • Вата факер

    Хорошие Новости !
    И такие новости реально радует . Побольше бы таких новостей . Процветания тебе мой родной Измаил.

  • Гре бля

    Это ж байдарки. Век воли не видать.))

  • Будущий

    молодцы ребята сами самоорганизовались и развивайтесь, так держать!

Loading...
Loading...