Килийский р-н: жители Лесков заявляют, что стали жертвами подлога

На днях на информационном сайте газеты «Килийский вестник» вышла статья с громким заголовком «Терпению лесковчан пришел конец», суть которой сводилась к якобы обвинению местными жителями руководства предприятия «Рис Бессарабии» и сельских властей во всех экологических и инфраструктурных проблемах села.

Местные жители прочитав данную статью были неприятно удивленны и заявили, что стали жертвами подлога со стороны одной из местных жительниц, которая предложила им подписать обращение на имя сельского головы с просьбой в 10-дневный срок провести сходку села для решения накопившихся у жителей вопросов.

Как заявил лесковчанин Юрий Омельчук, подпись которого также оказалась под обращением, в Лесках согласны с заголовком статьи, но категорически против ее содержания.

По его словам, в тот момент, когда жители села собрались у Лесковского сельсовета с требованием созвать сходку села для решения накопившихся экологических проблем: засоление почв и загрязнение канала Дунаец (этот канал является единственным для села источником воды, пригодной для бытовых нужд), к ним присоединилась еще одна лесковчанка по имени Лариса Чебан, которая предложила написать обращение в Министерство экологии и природных ресурсов, а также в редакцию телеканала «1+1» с изложением проблемы села Лески, якобы это привлечет дополнительное внимание широкого круга людей и позволит быстрее решить вопрос.

Женщина зачитала текст обращения, который предполагалось подписать и отправить в Минэкологии. По словам Юрия, в тексте, под которым он подписался, речь шла исключительно о помощи в расчистке канала Дунаец и решении проблемы с водой для бытовых нужд.

Каково же было его удивление, когда в свет вышло совсем другое обращение, которое касалось в основном деятельности предприятия рисового хозяйства ООО «Агрохолдинг «Рис Бессарабии».

«Я возмущен до предела! Отдельная кучка «дельцов», которым чем-то помешало рисовое хозяйство, обманным путем вынудила нас подписать совершенно абсурдный текст, который я ни при каких обстоятельствах не подписал бы. Бессовестно сыграв на проблеме экологии, которая так актуальна для Лесков и которую мы не в состоянии решить без помощи вышестоящих властей, нас просто подставили! Я никогда не думал, что некоторые односельчане могут так подло поступить и использовать своих же земляков, своих соседей. Я когда увидел, какой текст обращения напечатали в газете, глазам не поверил! «Рис Бессарабии» — единственное в селе предприятие, которое платит деньги в бюджет и кормит нас, дает работу и еще и беспокоится о благополучии села. В том обращении пишут, что, якобы, предприятие уничтожило парк (!) Да какой там был «парк» помнит каждый житель нашего села: куча прогнивших пней, камней и прочего строительного мусора, и это в центре села. И только благодаря рисовому хозяйству у нас появилось новое место отдыха, расчистили, огородили территорию, выложили плиткой, установили качели и турники. Я каждый день видел, как велись работы в этом парке, и я точно никогда бы не подписал тот текст! Неприятно оказаться в таком положении, когда твои же тебя одурачили и использовали для собственной выгоды! Я думал, мы все вместе за одно, но оказалось, что не все лесковцы ратуют за благосостояние села и спокойствие его жителей!», — отметил Юрий Омельчук.

Еще одна местная жительница Людмила Давиденко, которая также оказалась втянута в махинацию, рассказала, что также подписала обращение не прочитав его.

«Я ехала с работы на велосипеде, смотрю, возле сельсовета наши собрались. Остановили меня, говорят: «Люда, подпиши обращение. Пишем в Министерство экологии и на «1+1», чтобы обратили внимание на наш Дунаец и помогли решить проблему!» Ну, я и подписала, ведь это, действительно, наша общая проблема, над которой все село уже много лет бьется. Подписывала на отдельном листке, там еще много подписей было. Текста не было, поверила на слово, теперь понимаю, что глупость сделала. Просто никогда не думала, что свои же могут так подставить. Теперь понимаю, что, просто, нагло обманули. Очень обидно и неприятно», — рассказала Людмила.

Жители Лесков уверены, что подневольно стали участниками очередной «частной» провокации, организаторы которой воспользовались их наивностью.

Стоит отметит, что это уже далеко не первый случай в Килийском районе, когда когда некоторые личности, преследуя собственные цели, обманным путем собирают подписи жителей. Выбирают остросоциальную для района проблему, как, например, дороги или экология, и предлагают подписаться под просьбой, якобы, решения этой проблемы. Естественно, при такой постановке вопроса многие ставят свои подписи, не читая текста, или, того хуже, на отдельном листке. После чего эти подписи волшебным образом появляются совершенно под другим текстом, выгодным лишь организаторам махинации.

Жители Лесков призывают жителей района не повторять их ошибок и не становиться «массовкой» для удовлетворения амбиций или решения меркантильных вопросов отдельных личностей.

  • Лена

    А кто автор статьи?

Loading...
Loading...