RU UA
RU UA

В Лесках задержали браконьеров, убивших одну из ланей, которых месяц назад поселили на острове Ермаков

0 коментарів 153495 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Несколько дней назад социальные сети всколыхнула информация о том, что на острове Ермаков в Килийской ОТГ была застрелена одна из ланей, которую месяц назад привезли из Харькова и поселили там в рамках партнерства между природоохранной организацией Rewilding Ukraine и Фельдман Экопарк. Сегодня в селе Лески были задержаны браконьеры, которые совершили данное жесткое убийство животного, а также могут быть причастны к расстрелу на острове беременных лошадей и коров в феврале-марте текущего года. Об этом сообщает информагентство “Бессарабия INFORM” со ссылкой на свои источник.


Найти и задержать злоумышленников удалось в результате совместной работы службы безопасности ООО “Ермак” – предприятия, являющегося арендатором острова, и полиции. Подозреваемыми в браконьерстве оказались двое жителей села Лески: Сергей Хлюстин 1991 года рождения, у которого нашли и изъяли обрез ружья  ИЖ-43 и патроны к нему, и Николай Кошельник 1995 года рождения. Также была установлена личность сообщника, который помогал вывезти и разделать убитое животное.

В Лесках задержали браконьеров, убивших одну из ланей, которых месяц назад поселили на острове Ермаков

На данный момент также проверяется причастность указанных лиц к массовому убийству нескольких лошадей и коров, которое было совершено в феврале-марте текущего года. Тогда, напомним, на острове обнаружили останки как минимум шести единиц скота, в частности кобылы, в плаценте которой был жеребенок, нескольких маленьких жеребят и тельной коровы. Также без мамы остался маленький  теленок с пуповиной, на глазах которого браконьеры разделали ее на мясо и увезли.

Руководство фирмы-арендатора объявило вознаграждение 50 тыс гривен за информацию, которая поможет установить личности злоумышленников, совершивших данное преступление. Как сообщил “БИ” руководитель ООО “Ермак” Роман Клименко, с целью установления личности всех членов банды браконьеров, которые когда-либо незаконно охотились на территории острова Ермаков, данное вознаграждение продолжает действовать. Если у кого-то есть ценная информация по этому поводу, он может обращаться на линию “102” или по телефону 0660411149 – Сергей Сергеевич. Конфиденциальность гарантируется.

Отметим, что задержанным сегодня браконьерам грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 248 УК Украины (Незаконная охота), максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до 5 лет, и ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована