RU UK
RU UK

Четырежды судимый браконьер, убивший лань на острове Ермаков, проведет шесть лет за решёткой

0 коментарів 81405 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В начале декабря 2021 года общественность всколыхнула информация о том, что на дунайском острове Ермаков в Килийской ОТГ была застрелена одна из ланей, которую привезли месяцем ранее из Харькова и поселили в заповедной зоне в рамках партнерства между природоохранной организацией “Rewilding Ukraine” и “Фельдман Экопарк”. 9 декабря в селе Лески были задержаны браконьеры, которых уличили в совершении жесткого убийства животного, а также они могли быть причастны к расстрелу  беременных лошадей и коров на заповедном острове в позапрошлом году. Чем закончилась эта история для одного из браконьеров, узнавали журналисты “Бессарабии INFORM”.


Напомним, у одного из подозреваемых в браконьерстве – 30-летнего уроженца села Дмитровка той же ОТГ – при задержании нашли и изъяли обрез ружья “ИЖ-43Е”, 11 патронов к нему и порох. Полиция начала в отношении него уголовное  производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Расследование завершили очень оперативно и уже 5 января т.г. дело было передано в суд. В суде обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал частично, рассказал, что ружье и патроны нашел на улице, а найденный при нем порох якобы обнаружил на каком-то горище. Обрез, согласно его показаниям, он носил с собой для того… чтобы пострелять голубей. Отметим, что у правоохранителей есть информация, что ружье ему на самом деле продал один из жителей Вилково. Сейчас этот человек и его причастность к убийству животных проверяется.

На днях Килийский суд вынес приговор в отношении 30-летнего фигуранта. Его признали виновным в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и приговорили к шести годам лишения свободы. Такое суровое наказание орган правосудия назначил в связи с тем, что у обвиняемого была непогашенная судимость. В целом, в его “послужном списке” четыре судимости: три – за кражи и одна – за угон транспортного средства. За последнее правонарушение ему был назначен условный срок, во время которого он совершил новое преступление. К предыдущему сроку ему добавили три года лишения свободы за  незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и отправили в тюрьму на 6 лет. Мужчину взяли под стражу прямо в зале суда сразу после оглашения приговора. При этом осужденный имеет право обжаловать приговор в апелляции.

Также по факту убийства лани на браконьеров составили админпротоколы за нарушение правил охоты, по которым им предстоит уплатить немалые штрафы.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована