За неделю пограничникам Белгород-Днестровского отряда пять раз предлагали взятки

Пять случаев отказов от взяток за неделю зафиксировали пограничники Белгород-Днестровского отряда в пяти различных пунктах пропуска через государственную границу. Об сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского погранотряда.

Так в пункте пропуска «Староказачье» во время осуществления пограничного контроля пограничники обнаружили, что 36-летний гражданин Турции, который следовал на выезд из Украины, превысил установленный законодательством Украины срок пребывания на территории Украины. С целью избежать административной ответственности за данное правонарушение, иностранец пытался за 800 гривен «решить вопрос».

По действующему законодательству Украины, такие действия иностранца содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Сейчас гражданин Турции привлечен к административной ответственности по ст.203 ч.2 КУпАП наложен штраф в размере 510 гривен и вынесено постановление о запрете въезда на территорию Украины сроком на три года.

По всем пяти случаям попыток предоставление пограничникам неправомерной выгоды направлены уведомления в Национальную полицию Украины о возможных совершениях преступлений по ст. 369 УК.

Пограничники обращаются к гражданам, которые пересекают государственную границу, не вкладывать посторонние вещи в паспортные документы и не пытаться в любой форме, в том числе путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения пограничниками.

В случае вымогательства неправомерной выгоды от Вас, обращайтесь на горячую линию телефона службы «Доверия» по следующим телефонам: (048) 779-53-44 (45) и (04849) 6-01-98.

  • Дима

    Надо поехать тоже дать взятку (чтобы быть шестым)