Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

Мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал на своей странице в Facebook эскизы строящейся стелы на кольце в районе окружной дороги, о которой ранее сообщала «БИ».

Как объяснил городской голова, город совместно с благотворительным фондом Урбанского «Придунавье» планирует возвести в этом месте конструкцию, которая будет представлять собой символическую волну с застывшими на ней тремя рыбацкими лодками и разбитыми в них цветочными клумбами.

По словам городского головы, такое решение было принято в связи с тем, что рыбалка была историческим занятием предков измаильчан и их источником существования, а в трудные времена – рыба являлась главным продуктом питания. И рыбацкие лодки могут считаться одной из визитных карточек всего Придунавья.

В то же время, мнения измаильчан по поводу внешнего вида будущей конструкции разделились. Первые крайне резко отреагировали на то как она будет выглядеть и предлагают заменить лодки чем-то другим, вторые усомнились в целесообразности ее установки в безлюдном месте и предположили, что стела подвергнется атаке вандалов (в пример привели светящихся оленей).

Были и те, кто поддержал задумку мэрии, выразив убеждение, что в реальности должно получиться гораздо красивее, чем на эскизе.

Отметим, что и противники и приверженцы идеи установки стелы сошлись во мнении, что впредь городским властям следовало бы советоваться в подобных вещах с горожанами и проводить различные опросы и слушания если не по самому факту строительства, то хотя бы по внешнему виду того или иного объекта.

Добавим, что журналисты «БИ» при публикации информации о строительстве стелы знали о идее с лодками, но намеренно назвали их декоративными элементами, так как по словам первого заместителя городского головы Родиона Абашева, над окончательным внешним видом конструкции городские власти еще думают. Поэтому не исключено, что при сдаче объекта она получится немного видоизмененной.

P.S. Редакция «БИ» решила путем проведения опроса узнать мнение измаильчан о строительстве стелы.

Как Вы относитесь к строительству новой стелы на въезде в Измаил?


  • Мне все равно (1%)
  • Отрицательно отношусь и к самому строительству и к дизайну (19%)
  • Строительство одобряю, но дизайн не нравится (39%)
  • Положительно. Нравится и идея и дизайн (41%)
loading Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос) Загрузка ...

13912665_1667243236933170_3578242918401106381_n Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

13882442_1667243230266504_5665024048312495257_n Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

SME_4356 Измаильчане спорят по поводу новой стелы на въезде в город (опрос)

  • СергейПаскалов

    Герба города бы хватило…а..так..можно было Ленина повесить вниз головой

    • Хмурый

      Герб слишком тривиально, тем более что уже есть. А вообще идея с лодками неплохая, оригинально. Главное что бы красиво воплотили в жизнь ..а..так..можно было тебя за яйца, шутник.

  • gredd accau

    На картинке красиво, в реале получиться железяка с сорняками и раздолбанной дорогой

    • Гость

      Не согласен с вами, но соглашусь с написанным в заметке, что в жизни как раз будет лучше, чем на картинке. Эскиз такое ощущение, что делал школьник.

  • Иван

    Смысл тратить деньги на это? Неужели все в городе сделано?

    • Гость

      Тратятся деньги Урбанского, так что ничего критичного в этом нет.

      • И я абориген

        А куда тогда тратятся деньги налогоплательщиков ? Везде Урбанский. Ну , прям , Маркиз -Карабас.

      • Мария

        Не свои -не жалко ? А Урбанскому некуда девать ? Давайте подскажем остро нуждающихся. Наверняка , многие жители города знают таких.

      • Деньги Урбанского

        И где по твоему Урбанский их взял? Неужели нашел, и где? Хочется просто знать за эти места.

  • вечно недовольные герр

    Лучше в виде водопроводных труб сделайте, право!

  • Председатель ЛГБТ г.Одессы

    Мы предлагаем просто посадить красивые цветы всех цветов радуги, а на остальные деньги построить сколько можно тротуары, коих в Измаиле катастрофически не хватает!

  • Fgrdfhj

    Зачем там что-то строить????
    Деньги некуда девать?
    Достройте парк от энгельса до Таврии, в Гагаринском леске можно места для отдыха организовать, навести порядок на месте бывших военный складов как в крепость ехать, вот где на плиточке можно заработать. Места хоть отбавляй. А любое искуство где есть метал необходимо постоянно поддерживать. Завтра скажут «денег нет» и это будет ржавый позор, а не стела!!!!!

    • петр

      Вы иногда читайте, говорили не раз что абсолютно все парки в городе будут обновлены и даже Гагаринский лесок превратят в трассу здоровья.Просто не все сразу.

      • И я абориген

        Может пора хотя бы пообещать тротуары? А потом «превратить» в безопасное передвижение пешеходов . Как минимум там , где проходят маршруты автобусов ? Уж пусть свою плитку лепит…

  • Fgrdfhj

    Засадить травой и поставить рекламный баннер. Хоть деньги приносить будет☻☻☻

    • И я абориген

      Нет , нет. Уложить светильники , как шпалы . А сверху плитку уложить. Так денег принесет больше.

  • Морячок

    Пустая трата средств,раньше за это наказывали!А сейчас этим отвлекают людей от злыдней .Водопровод на ладан дышет,канализация,сливнёвки……….Зато стела в приоритете!

    • смерш

      Правильно, Синдбад (типо Морячок)! При Сталине порядок был. Лбом к стеле, пулю в затылок, вот и весь приоритет!

  • Вован

    Что за народ? Сколько для них не делай, все плохо!!! Гавна вам на лопате, может в смак будет!!!

    • И я абориген

      Так большая часть города в этом самом г—не. Зато стела будет, да с плиточкой! !! Теперь фонтанчики за БЮДЖЕТНЫЕ деньги надо отремонтировать. А садики летом закрыть , здания школ — для отвода глаз помазать , снять не самый плохой асфальт на площади Мира , построить за бюджетные денежки рынок (жизненно необходимо) с водой, канализацией, когда в школах эта проблема не решена и т.д. А больница !!! Туда только умирать , а не лечиться !!! Но ,конечно, без стелы никак. Ваша правда.

Loading...
Loading...