В Украине запустили пилотный проект по регистрации брака за сутки

Правительство поддержало инициативу Минюста о запуске пилотного проекта по регистрации брака в течение 1 суток.

«Минюст отходит от старых советских норм, действующих по сей день, когда для регистрации брака необходимо подать заявление и ждать 30 дней», — заявил министр юстиции Павел Петренко.

Пилотный проект вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в АТО, и в Херсоне с учетом интересов жителей аннексированного Крыма.

С 2017 года Минюст прогнозирует распространение данной услуги на все регионы.

Петренко также отметил, что в рамках процесса децентрализации сервисов Минюста, все организационные вопросы по регистрации браков со временем будут возложены на местную власть.

Стоит отметить, что эксперты и политологи отнеслись к данной инициативе Минюста довольно скептически. По их словам, экспресс-браки могут вызвать бум разводов и разгул брачных аферистов.

«Из-за ускоренной процедуры регистрации брака сложно было отследить, не женат ли уже человек еще на десятке женщин», – заявил политолог Кость Бондаренко.

  • Олег Старченко

    Необходимо, так — же запустить реактивный проект «РАЗВОД за СЕКУНДУ»!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке