В Белгород-Днестровском районе у бабули нашли маковую плантацию

У 68-летней жительницы села Выпасное Белгород-Днестровского района в рамках проведения оперативной отработки «Мак-2016» правоохранители обнаружили и изъяли 105 кустов снотворного мака.

В полиции рассказали, что женщина уже и ранее попадала в поле зрения правоохранителей за подобное правонарушение.

В это раз они также проверили полученную оперативную информацию и обнаружили 105 кустов снотворного мака. В ходе проведения санкционированного обыска растения были изъяты и направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

«Следователем следственного отделения Белгород-Днестровского отдела полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины,- рассказал начальник Белгород-Днестровского ОП Виталий Овчаренко.

Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, за незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или которое ранее совершило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, 317 этого Кодекса, или совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятидесяти и более растений – предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Loading...
Loading...