Украина подписала с Канадой соглашение о зоне свободной торговли

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава канадского правительства Джастин Трюдо.

Переговоры о ЗСТ между странами велись последние шесть лет. Они были заморожены в 2013 году из-за обвинений со стороны Канады в адрес украинской власти времен Виктора Януковича в многочисленных нарушениях норм ВТО. Стороны вернулись за стол переговоров только после смены власти в Украине — в сентябре 2014 года.

«На этой неделе начался визит премьер-министра Канады. Это чрезвычайно важный партнер Украины. Сегодня будет подписано соглашение о Зоне свободной торговли с Канадой. Это новые возможности для украинского бизнеса и инвестиций, для канадского бизнеса и инвестиций. Я думаю, это еще один дополнительный инструмент для развития бизнеса», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман в видеообращении.

Минэкономразвития Украины видит наибольший потенциал для экспорта в Канаду за украинскими готовыми продуктами питания, рассказала в интервью Укринформу заместитель главы МЭРТ, торговый представитель Украины Наталья Мыкольская. «Мы видим потенциальные зоны для роста в нескольких сферах. Прежде всего это — готовые продукты питания с разной степенью переработки, начиная от томатной пасты и заканчивая такой продукцией, как кетчупы, маринады, конфеты, печенье и тому подобное», — сказала Мыкольская.

По ее словам, спросом в Канаде должны также пользоваться украинские промышленные товары, которые получат преференциальные таможенные тарифы после вступления в силу соглашения о ЗСТ. «Другой аспект — промышленная продукция, в отношении которой согласно условиям ЗСТ мы сразу получаем нулевой тариф фактически на все группы товаров, кроме автомобилей. Это дает огромную зону роста, начиная от легкой промышленности и заканчивая запчастями к сложным механизмам», — отметила заместитель министра. Она добавила, что значительный экспортный потенциал имеют также изделия украинских дизайнеров одежды.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке