Сбежавшего воспитанника Килийской школы-интерната нашли на кладбище в Шабо

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции в течении недели отыскали 16-летнего сироту, который сбежал из детского лагеря в курортном поселке Сергеевка  и вернули его в учреждение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Одесской области.

Правоохранители поведали, что к ним обратилась директор детского лагеря и сообщила, что один из ее воспитанников собрал свои вещи и сбежал из оздоровительного учреждения.

Как выяснили правоохранители, 16-летний парень — воспитанник Килийской школы-интерната. Со слов детей стало известно, что он неоднократно изъявлял желание покинуть заведение и рассказывал, как он ранее совершал побеги из интерната.

Поиски длились неделю, пока участковый не заметил юношу на одном из кладбищ в селе Шабо, где тот решил подработать.

Сейчас ребенка вернули в лагерь, а вот детскому учреждению может грозить штраф, согласно статье 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

  • Дима

    Детский лагерь — не курорт. Особенно для парня 16-ти лет, который уже не ребёнок. Я в его возрасте посылал на йух всех, кто становился на моём пути, совершенно правильно делал и нисколько не жалею тех посланных. Парень делает выбор, во-первых выбирая свободу, и давая ей предпочтение перед озабоченным якобы ответственностью учреждением. На самом деле учреждение озабочено своей отчётностью и её оценкой, а судьба парня не волнует никого, кроме его само, коль скоро выяснилось, что он ещё и сирота. Беги, парень, беги! Стань по-настоящему свободным, и тебе не нужно будет постоянно доказывать свою правоту, формировать негатив в себе, жаловаться, надевать маски, притворяться и сопротивляться переменам.

    • Дима

      Это подневольная система. Её цель в том, чтобы делать всех зависимыми должниками во всех смыслах. Они тебя и твою свободу формирования и развития имели ввиду, эти школьные и интернатские гадюшники, именуемые педколлективами вкупе с бюрократами отделов народного образования. Им от меня икается и на том свете, очень надеюсь. Вся эта совковая система т.н. воспитания заточена под назначение тебе судьбы как раба феодалов, подданного бесчисленных администраций и, как следствие, ватника. Беги!

  • Димакакер

    «Я в его возрасте посылал на йух всех, кто становился на моём пути,
    совершенно правильно делал и нисколько не жалею тех посланных» — за 40 с лишним лет так ничего и не изменилось в жизни «преуспевающего» Димки, он по-прежнему уверен, что идет верным путем…пусть и в одиночестве. Зато гордо выпятив атрофированную с годами грудь и по сегодняшний день, как тогда, в юности, когда кровь бурлила гормонами, посылает всех и вся, желая привлечь к своей убогой натуре хоть немного внимания.

    • Крна

      Гнилое ты существо, таким и останешься до конца жизни!

      • Димакакер

        Не убедил.