Юные экологи Измаильщины поедут в Германию

Определены победители конкурса на экологическую тематику, который проходил в рамках украинско-немецкого проекта «Через диалог и искусство — к лучшему будущему: дадим детям шанс обустроить мир иначе!». Имена победителей руководитель проекта — глава Измаильской РГА Валентина Стойкова — объявила во вторник, 14 июня, на аппаратном совещании с головами сел.

Восемнадцать школьников и студентов Измаильского района, творческие работы которых были признаны лучшими из лучших, поедут в июле с четырехдневной учебной поездкой в Германию в исторический город Ульм, который также расположен на берегу Дуная.

В экологическом проекте приняли участие учащиеся 18-ти общеобразовательных школ Измаильского района, а также студенты Измаильского государственного гуманитарного университета. В информационных встречах на разных этапах реализации проекта было задействовано порядка 1800 человек. Было подано больше 70 творческих работ — в большей степени это видеоролики на экологическую тематику. В финал конкурса вышли восемнадцать работ, авторы которых и стали счастливыми обладателями путевок в Германию.

Напомним, украинско-немецкий проект «Через диалог и искусство — к лучшему будущему: дадим детям шанс обустроить мир иначе!» является составной частью Дунайской Стратегии ЕС и нацелен на экологическое воспитание ученической молодежи. Финансирует проект «Негосударственный Федеральный Фонд земли Баден-Вюртемберг» совместно с ChildFund Deutschland e.V. (Германия). Общая сумма проекта — 59 616 евро. Партнером проекта выступает Благотворительный Фонд «Агентство развития и инвестиций южного региона», штаб квартира которого расположена в Измаиле. Все расходы по питанию и проживанию детей в городе Ульм берет на себя немецкая сторона.

Следует отметить, что в рамках данного экологического проекта было отремонтировано 3 автобусные остановки в селе Кислицы и одна — в селе Сафьяны. В работах по благоустройству принимали участие дети вместе с родителями, сотрудники Измаильской райгосадминистрации, депутаты, активы сел, общественники.