Президент разрешил иностранцам служить по контракту в ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым предоставляется возможность иностранным гражданам и лицами без гражданства проходить по контракту службу в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-службу Президента.

Указ направлен на нормирование определенной Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины иностранцами и лицами без гражданства.

«Принятие Указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины (которые в настоящее время находятся в воинских частях), добросовестно выполнить в добровольном порядке, свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины», — указано в сообщении.

  • Острова

    Хороший ход, но сепаратистам и другой мрази служба в ВСУ должна быть запрещена и эти лица должны состоять на учете! Даже здесь на БИ этой сволочи предостаточно и перечислять их не стоит-все знают этих ублюдков!

    • УлофП

      Крна, не морочь людям голову. Пей кефир и ложись спать.

      • Утконосовский

        Крна с Димой сегодня в Киеве. Там «марш равенства»

  • Сергей

    Ой беда, беда — купил козла, а у него п..да. начал доить, а у него стоить…

  • Олег Старченко

    Ранее, до того как, таких как педрашенко называли поцами… А сейчас, для таких «поц» это чуть ли не Герой Советского Союза! Ибо звание «Герой Украины » обгажено до нельзя…

  • гость

    Главное,чтобы было больше желающих уничтожать кацапских тварей и делать наш мир чище от этих кацапских мразей.

    • Утконосовский

      Революционер закукарекал! В АТО зассал ехать. Диванный спецназ на тренинге «засоси кацапа до смерти».

  • Вадим

    Оформление де-юре того, что уже несколько лет существует де-факто. Наемников из других гос-в на Донбассе в составе ВСУ и «добровольческих» батальонов предостаточно. Пару раз они даже спалились на камеру, то грузины, то вообще один ни слова не понимающий на украинском или русском. Онли инглишь.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке