Президент разрешил иностранцам служить по контракту в ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым предоставляется возможность иностранным гражданам и лицами без гражданства проходить по контракту службу в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-службу Президента.

Указ направлен на нормирование определенной Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины иностранцами и лицами без гражданства.

«Принятие Указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины (которые в настоящее время находятся в воинских частях), добросовестно выполнить в добровольном порядке, свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины», — указано в сообщении.

  • Острова

    Хороший ход, но сепаратистам и другой мрази служба в ВСУ должна быть запрещена и эти лица должны состоять на учете! Даже здесь на БИ этой сволочи предостаточно и перечислять их не стоит-все знают этих ублюдков!

    • УлофП

      Крна, не морочь людям голову. Пей кефир и ложись спать.

      • Утконосовский

        Крна с Димой сегодня в Киеве. Там «марш равенства»

  • Сергей

    Ой беда, беда — купил козла, а у него п..да. начал доить, а у него стоить…

  • Олег Старченко

    Ранее, до того как, таких как педрашенко называли поцами… А сейчас, для таких «поц» это чуть ли не Герой Советского Союза! Ибо звание «Герой Украины » обгажено до нельзя…

  • гость

    Главное,чтобы было больше желающих уничтожать кацапских тварей и делать наш мир чище от этих кацапских мразей.

    • Утконосовский

      Революционер закукарекал! В АТО зассал ехать. Диванный спецназ на тренинге «засоси кацапа до смерти».

  • Вадим

    Оформление де-юре того, что уже несколько лет существует де-факто. Наемников из других гос-в на Донбассе в составе ВСУ и «добровольческих» батальонов предостаточно. Пару раз они даже спалились на камеру, то грузины, то вообще один ни слова не понимающий на украинском или русском. Онли инглишь.

Loading...
Loading...