Мэр Измаила Андрей Абрамченко призвал водителей и пешеходов соблюдать ПДД

В последнее время в Измаиле резко увеличилось количество ДТП. Данной ситуацией обеспокоен мэр  города Андрей Абрамченко, который вчера, 10 июня, обратился к измаильским участникам дорожного движения через Фейсбук.

«К сожалению, в городе участились случаи дорожно-транспортных происшествий, в которых люди получают травмы или погибают. Сегодня были аварии на проспекте Суворова-угол ул. Кутузова и на проспекте Мира в районе пересечения с ул. Ивана Франко. Вчера – на Белгород-Днестровской-Семинарской (быв. Ватутина). Как правило, причина ДТП – превышение скорости и нарушение элементарных требований Правил дорожного движения», — отметил городской голова.

Андрей Абрамченко добавил, что в Измаиле установлено необходимое количество дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, а состояние дорог постоянно улучшается. Кроме того мэр заверил, что будет продолжена установка светофоров и строительство регулируемых перекрестков. Однако главное — это соблюдение Правил дорожного движения, которое зависит исключительно от самих измаильских водителей и пешеходов, считает градоначальник.

«Уважаемые жители города! Ездите по правилам! Уважайте всех участников дорожного движения!
Берегите свои жизни», — призывает мэр.

  • Алексанчос

    Поставьте светофор на Некрасова угол пр.Суворова

  • Trambozz

    Светофор это не решение-нельзя в таком маленьком городе провансе ставить на каждом углу светофоры-мы водители будем в пробках стоять целый день
    Проблема в пофилактике нарушений пдд-в городе элементарно отсуствует гаи, раньше стояли на кругу-фиксировали не фиксировали это дело 2-е главное они были-и водители знали что если нарушат то понесут ущерб-в городе уже по тротуарам ходить нельзя-на каждом шагу авто, особенно возле юбилейного-там инкассаторские машины каждый час ездят по тротуару-вопрос к гаишникам-почему у нас в городе к нарушителям парковки, к пересекающим две сплошные-не применяются никаких санкций?-про мотобакеров которые гоняют по проспектам я вообще молчу-ведь гаишники знают об этом-им наплевать на человеческие жизни-этим болгарам и молдованам в пагонах лишь бы на дтп выехать да срубить капусты-вопрос-нужны ли такие гаишники в нашем городе?куда смотрит городской голова-в городе элементарно нет полиции, нет ппс, нет патрулей, нет гаи котрое бы патрулировало город-анархия

    • Cиндбад

      В центре,стоит светофор.А толку? Пешеходы вообще на него внимания не обращают,и в последнее время практически каждый день наблюдаю,как ,,джигиты,, ,не притормаживая,летят на красный! А сегодня была вершина идиотизма! Маршрутный автобус,обьехал вериницу законопослушных водителей,и спокойно поехал на красный! А затем встал у остановки вторым рядом,и заблокировал вообще всё движение! Всё это регулярно фиксируется видеорегистратором,но нашим даишникам это до лампочки! Полная вакханалия на дорогах,и полная безнаказанность! Что Мэр аообще не в курсе,что творится в городе на дорогах? то,что весь город так оперативно и интенсивно ремонтируется-честь ему и хвала,но надо и порядок на дорогах от ментов требовать! За что они свою з/п помучают?

  • Александр

    Уважаемый Андрей Вячеславович. Зря вы пытаетесь достучаться до сознания наших сограждан. Пока не будет контроля со стороны правоохранительных органов, беспредел на дорогах и соответственно дтп будут продолжаться. Наши люди понимают только язык наказаний.

  • петр

    Пока гаицам похеру, светофору не помогут, перед дпс пролетают со скоростью 100-120,а они даже не пытаются остановить.Ведь машина друзей…