Порошенко предлагает создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

Президент Петр Порошенко инициирует создание трастового фонда для восстановления Украины после боевых действий. 

Об этом он заявил сегодня в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН, который сегодня открылся в Стамбуле, передает depo.ua.

В частности, Порошенко отметил необходимость принятия новой парадигмы гуманитарных мероприятий и реагировать на гуманитарные вызовы.

По его словам, вследствие боевых действий Украина превратилась из страны-донора в страну-рецепиента.

«Украина призывает постоянную международную помощь и о переходе в постконфликтную зону восстановления. В частности, Украина хочет сотрудничать с соответствующими международными учреждениями, чтобы организовать трастовый фонд для эскалации усилий в Украине», — заявил президент Украины.

  • А вата р

    Господин Порошенко! А кто развязал войну в Украине? Уж не Вова ли Путин вас сюда поставил? Турчинов кто? Генерал ФСБ РФ? Странный вы, Пётр. На кого работаете, дядя?

    • Корчуватый

      Петя уже давно ничего не решает на Украине. Просьбы и рекомендации следует направлять прямиком в госдеп.

  • Крна

    Какой трастовый фонд? Вбухать деньги в Донбасс сейчас-это все равно что их подарить пахану с просьбой блюсти уголовный кодекс! Если посмотреть на стоящую перед Украиной проблему без иллюзий, то её не разрешить маршами, патриотическим песнями и красивыми декларациями. Эти регионы еще долго не вернутся и нет никакого смысла тратить тощий бюджет и создавать всякие фонды, которые просто тупо разворуют. Придет время и история расставит все по местам.
    Единственный СЕЙЧАС реальный путь — это шаг за шагом строить экономику, армию, гражданское общество, вывести внутренних паразитов и прочих кровососущих, накачать мышцы и привести в порядок разум, консолидировать политическую нацию вокруг идей государственного строительства демократического общества, максимально интегрироваться в европейскую экономику…
    А уже потом медленно и уверенно спуститься с холма.
    Не стоит преувеличивать значение подписанных бумажек — во взаимоотношениях с «новой империей» бумажки работают до той поры, пока вы готовы их признавать. Был же уже договор о дружбе и сотрудничестве? Был же Будапештский меморандум? Да мало ли чего еще было?
    Хорваты работали, учились, ждали и пришли к успеху. Вот и гражданам Украины, получившим кровавый урок мерзкого предательства надо работать, учиться и ждать.

    • Cварог

      Если вывести на УКраине всех паразитов и кровососов- то у нас не останется и депутатов! А про БПП и говорить не стоит!

  • Дима

    «шаг за шагом строить экономику»
    Это очень хорошо, но невозможно без новых инвестиций. Реинвестировать приращение собственных капиталов — слишком эфемерная затея — так можно и инфляцию не догнать никогда, все будут долго заняты бурной деятельностью строительства экономики, а на выходе гарантированно получится рецессия. Порошенко пытается привлечь капиталы со стороны и видимо для этого создаётся траст? Дай то бог.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке