Порошенко предлагает создать трастовый фонд для восстановления Донбасса

Президент Петр Порошенко инициирует создание трастового фонда для восстановления Украины после боевых действий. 

Об этом он заявил сегодня в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН, который сегодня открылся в Стамбуле, передает depo.ua.

В частности, Порошенко отметил необходимость принятия новой парадигмы гуманитарных мероприятий и реагировать на гуманитарные вызовы.

По его словам, вследствие боевых действий Украина превратилась из страны-донора в страну-рецепиента.

«Украина призывает постоянную международную помощь и о переходе в постконфликтную зону восстановления. В частности, Украина хочет сотрудничать с соответствующими международными учреждениями, чтобы организовать трастовый фонд для эскалации усилий в Украине», — заявил президент Украины.

  • А вата р

    Господин Порошенко! А кто развязал войну в Украине? Уж не Вова ли Путин вас сюда поставил? Турчинов кто? Генерал ФСБ РФ? Странный вы, Пётр. На кого работаете, дядя?

    • Корчуватый

      Петя уже давно ничего не решает на Украине. Просьбы и рекомендации следует направлять прямиком в госдеп.

  • Крна

    Какой трастовый фонд? Вбухать деньги в Донбасс сейчас-это все равно что их подарить пахану с просьбой блюсти уголовный кодекс! Если посмотреть на стоящую перед Украиной проблему без иллюзий, то её не разрешить маршами, патриотическим песнями и красивыми декларациями. Эти регионы еще долго не вернутся и нет никакого смысла тратить тощий бюджет и создавать всякие фонды, которые просто тупо разворуют. Придет время и история расставит все по местам.
    Единственный СЕЙЧАС реальный путь — это шаг за шагом строить экономику, армию, гражданское общество, вывести внутренних паразитов и прочих кровососущих, накачать мышцы и привести в порядок разум, консолидировать политическую нацию вокруг идей государственного строительства демократического общества, максимально интегрироваться в европейскую экономику…
    А уже потом медленно и уверенно спуститься с холма.
    Не стоит преувеличивать значение подписанных бумажек — во взаимоотношениях с «новой империей» бумажки работают до той поры, пока вы готовы их признавать. Был же уже договор о дружбе и сотрудничестве? Был же Будапештский меморандум? Да мало ли чего еще было?
    Хорваты работали, учились, ждали и пришли к успеху. Вот и гражданам Украины, получившим кровавый урок мерзкого предательства надо работать, учиться и ждать.

    • Cварог

      Если вывести на УКраине всех паразитов и кровососов- то у нас не останется и депутатов! А про БПП и говорить не стоит!

  • Дима

    «шаг за шагом строить экономику»
    Это очень хорошо, но невозможно без новых инвестиций. Реинвестировать приращение собственных капиталов — слишком эфемерная затея — так можно и инфляцию не догнать никогда, все будут долго заняты бурной деятельностью строительства экономики, а на выходе гарантированно получится рецессия. Порошенко пытается привлечь капиталы со стороны и видимо для этого создаётся траст? Дай то бог.