Отлично покатались: школьники Измаильского района совершили экскурсию на теплоходе (ФОТО)

Около 300 школьников и студентов Измаильского района — участников проекта «Через диалог и искусство — к лучшему будущему: дадим детям шанс обустроить мир иначе!» — совершили сегодня, 10 мая, экскурсию по Дунаю на теплоходе «Евгений Косяков». Сопровождала юных участников — глава Измаильской РГА Валентина Стойкова. 

Основная цель проекта «Через диалог и искусство — к лучшему будущему: дадим детям шанс обустроить мир иначе!» состоит в экологическом воспитании ученической молодежи и формировании гражданской активности в вопросах защиты окружающей среды в Дунайском регионе. Данный проект является составной частью Дунайской Стратегии ЕС. В нем принимают участие школьники общеобразовательных школ Измаила, Рени, Килии и Вилково, а также студенты Измаильского государственного гуманитарного университета.

Финансирование проекта осуществляется «Негосударственным Федеральным Фондом земли Баден-Вюртемберг» совместно с ChildFund Deutschland e.V. (Германия). Общая сумма проекта — 59 616 евро. Партнером проекта выступает Благотворительный Фонд «Агентство развития и инвестиций южного региона» (Измаил).

За жизнь и здоровье детей во время экскурсии отвечали педагоги сельских школ, медицинские работники и лично начальник районного отдела образования Татьяна Якименко. Перед поездкой со школьниками был проведен инструктаж по технике безопасности и поведению в общественных местах. Часовая водная прогулка доставила детям море впечатлений и положительных эмоций.

Данный экологический проект состоит из трех этапов. Первые два этапа включают в себя информационные кампании, коллективные учебные мероприятия и выставки на экологическую тематику. По итогам их реализации, 18 самых активных участников из украинского Придунавья поедут на четыре дня в Германию, в город Ульм. В свою очередь, 10 немецких школьников в сентябре текущего года посетят с ответным визитом украинское Придунавье (Килия, Вилково, Измаил). 

По результатам учебных мероприятий будут разработаны конкретные предложения по решению проблем окружающей среды в украинском Дунайском регионе.

SME_7995

SME_7998

SME_8004

SME_8009

SME_8016

SME_8050

SME_8052

  • Студент

    Не вздумайте везти немецких детей в Килию и Вилково. Детская ранимая психика может этого не выдержать.