Сколько денег заработал и на что потратил Измаильский район?

О том, как был начат бюджетный год говорили сегодня, 26 апреля, на аппаратном совещании с сельскими головами при главе Измаильской РГА.

Об исполнении районного бюджета за первый квартал текущего года докладывала начальник финансового управления Измаильской РГА Марина Стоилова. За данный период выполнение собственных поступлений по общему фонду составила 11 млн. 670 тыс. грн. План-квартал перевыполнен на 143%. Все 20 бюджетов были выполнены.

Самый большой процент исполнения бюджета по первому кварталу показал Матросский сельский совет — 574 тыс. грн. (354%). Самый низкий процент исполнения в Озерном — всего 26 тыс. грн. (106%).

Из общей суммы поступлений 34% составляют поступления подоходного налога — почти 4 млн. грн. На втором месте по поступлениям — плата за землю. Ее удельный вес составляет 33%, что в денежном эквиваленте равно 3 млн. 800 тыс. грн. На такой высокий процент исполнения повлияло увеличение ставок налога на землю и индексация нормативной денежной оценки земли. Единый налог составляет 27% из общей суммы и поступил в количестве 3 млн. 170 тыс. грн.

Особый интерес среди сельских голов вызвала тема акцизного налога. Начальник финансового управления  сообщила, что поступления за первый квартал составили 473 тыс. грн, больше половины из которых (270 тыс. грн) поступили в Сафьянский сельский совет. Однако во многих сельских советах наблюдается недопоступления акцизного налога. Кроме того, чиновников настораживает тот факт, что цены на алкоголь и табак растут, а поступления акцизного сбора в некоторых сельских советах меньше чем год назад. Но есть среди них и лидеры — например, Лощиновский сельсовет получил за первый квартал в пять раз больше средств от акцизного сбора чем в прошлом году.

Сельских голов интересовал вопрос о том, как они могут в своих селах контролировать поступление акцизного налога, прежде всего с заправочных станций. Известно, что выдача чеков на сельских заправках — явление нераспространенное, поэтому в отчетах налоговой не отображаются реальные суммы заработков. А сельские советы проверить или повлиять на эту ситуацию никак не могут — действует запрет на проверку бизнеса. Налоговая проверять заправки также не имеет право, она может только проводить экономический анализ. Сельские головы предложили разработать совместно с райгосадминистрацией и налоговой службой общую методику контроля за поступлением акцизного налога, поскольку от этого напрямую зависит наполнение местных бюджетов.

Была также доведена информация о бюджетных расходах. 43% своих бюджетов сельские советы направили на содержание детских дошкольных учреждений — за первый квартал израсходовано 3 млн. 600 тыс. грн. На содержание учреждений культуры сельскими советами направлено 893 тыс. грн (10% от общих затрат). А вот на содержание органов местного самоуправления направлено в три раза больше  —  2 млн. 400 тыс. грн.

На благоустройство сельскими советами в 2016 году по общему и специальному фонду запланирована рекордная сумма — 6 млн. 614 тыс. грн. За первый квартал израсходовано 737 тыс. грн.

Расходы бюджета развития за первый квартал по сельским советам профинансированы на сумму 800 тыс. грн. при годовом плане 7 млн. 200 тыс. Первыми начали освоение средств  бюджета развития в Броске, где был проведен капремонт улиц на 250 тыс. грн. Был проведен ремонт уличного освещения в Ларжанке ( 120 тыс. грн) и Сафьянах (110 тыс. грн), а в Першотравневом был проведен ремонт дома культуры (188 тыс. грн).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке