Экипировка для велосипедиста – на что обратить внимание

Даже такое  приятное и любимое миллионами занятие, как езда на велосипеде, может превратиться без специальной одежды в настоящую пытку.

Не нужно заново изобретать тот самый велосипед, ведь производители специализированной одежды давно все сделали за вас. В  экипировке,  разработанной для спортсменов, до мелочей продумана каждая деталь. А благодаря специальной вентилируемой ткани тело дышит даже в самую знойную погоду.

Природа диктует погоду

Условно всю одежду для велосипедистов можно поделить на летнюю и зимнюю.  Главная задача летней – обеспечивать вентиляцию и доступ воздуха к телу спортсмена.

К зимней больше  требований, ведь она должна защищать от ветра, мороза и осадков. Чтобы  экипировка соответствовала всем вышеизложенным требованиям ,нужно соблюдать принцип трехслойности. Первый слой – это термобелье, второй —  традиционная одежда вроде футболки с длинным рукавом и шорты.

И, наконец, третий слой-  защитный. Традиционные пуховики тут не подойдут.  А вот штормовые куртки Gore Tex зарекомендовали себя отлично.

Главный секрет таких моделях – в специальном мембранной ткани, из которых они шьются. Она позволяет сделать верхнюю одежду более легкой и при этом гарантирует 100% защиту от ветра, дождя или снега.

Плюс штормовых курток и в их универсальности. Такая вещь станет незаменимой в гардеробе ценителей активного образа жизни: горных походов, рыбалки или охоты.

На низ выбирайте теплые спортивные штаны, которые  не будут сковывать движений. Лучше выбирать их на размер больше, чтобы можно было поддеть термобелье.

Что касается обуви, что лучше также выбирать специальную – с креплениями и жесткой подошвой. А еще она имеет специальные стяжки и липучки, которыми можно при необходимости отрегулировать обувь для максимального удобства ног.

Особенности летней одежды для велосипедистов

Если с зимой все понятно, то летом многие велосипедисты предпочитают не заморачиваться и выбирают повседневные вещи. Как результат-  мокрая тяжелая одежда и дискомфорт.

Веломайка или футболка по специальными шортами станет лучшим решением.  Такие комплекты делаются из специальной дышащей ткани, которая  защищает от потения, а  шорты в свою очередь – от давления на кости.

Не забываем об аксессуарах

Зимой  не обойтись без теплой шапки и рукавичек, а летом – без головного убора, защищающего от палящего солнца, или даже шлема ,если предстоит экстремальная поездка по бездорожью.

Опытные велосипедисты также настоятельно рекомендуют купить тактические очки в Киев. Они позволят защитить глаза от попадания пыли или мошек, если вы мчитесь летом на большой скорости.

Велоодежда – немалая статья расходов для любого спортсмена. Но именно  она позволяет сделать поездки максимально комфортными, защитить тело от солнца, ветра или осадков. А необходимые аксессуары – от травм.

Потратьтесь на свою экипировку один раз и наслаждайтесь как минимум несколько последующих сезонов исключительно ездой. Миллионы велосипедистов доказали, что это того стоит.

Loading...
Loading...