В Аккермане решили финансово поддержать городские ПТУ

В Белгород-Днестровском в ходе сессии горсовета депутатами принято решение о выделении из бюджета 8 млн. грн.  для финансирования деятельности строительного лицея и кулинарного училища.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом закону о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно источника финансирования учреждений профессионально-технического образования.

Планировалось, что согласно данному закону из государственного бюджета будет выделена стабилизационная дотация на общую сумму 500 млн грн. для финансирования профессионально-технических учебных заведений и тем самым будет отменена норма о передаче финансирования ПТУ исключительно из местных бюджетов.

Однако, соответствующий закон был возвращен в Верховную Раду с предложениями президента для повторного рассмотрения.

  • Дима

    Ну вот, стали находиться правильные источники финансирования ПТУ. А то наивные типа активисты сами не заметили, как дали возможность политическим проходимцам попиариться в Раде за чужой счёт, без каких либо забот о последствиях перекройки еле-еле свёрстанного, по сути дефицитного, госбюджета. На самом деле эти наивные дурики явились инициаторами экономического подрыва. Бесстыжая депутнЯ такой возможностью тут же воспользовалась. Хуле, они так до сих пор ни за что не отвечают. А вот дурики и все им подобные, как всегда, ответят своими личными финансами, и значительно раньше, чем себе представляют.

Loading...
Loading...