Измаильская полиция разоблачила мошенницу-рецидивистку

Сотрудники полиции  установили личность 24-летней женщины, подозреваемой в совершении мошенничества.

По информации Измаильского отдела полиции, к ним обратилась 29-летняя жительница Николаевской области, которая рассказала, что через сеть Интернета на сайте «OLX» увидела объявление по продаже детского велосипеда. Созвонившись с продавцом, договорилась о цене за приобретаемый товар. После чего, на указанный девушкой-продавцом номер банковской карты перевела через терминал самообслуживания денежные средства в сумме 698 гривен.

После перевода денег,  женщина больше не смогла дозвониться по прежнему номеру мобильного телефона до продавца.  Приобретенный товар ей никто не выслал. Понимая, что была обманута мошенницей, обратилась за помощью в полицию.

Как рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик: «По данному факту было открыто уголовное производство по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники криминальной полиции стали проводить мероприятия направленные на раскрытие данного преступления. Был установлен компьютерный клуб, в котором с компьютера была произведена регистрация на указанном интернет-сайте и размещено объявление. В скором времени была установлена личность мошенницы».

24-летняя измаильчанка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Обвинительные заключения в отношении нее находятся на рассмотрении в Измаильском межрайонном суде.

Однако это не остановило женщину и она в очередной раз совершила преступление. Свои действия она объяснила тем, что в очередной раз придумала версию с продажей велосипеда, чтобы таким образом заработать денег. Обманывая гражданку, она заранее знала, что велосипеда нет и высылать ей нечего. Но так как другого вида заработка у нее нет, она в очередной раз пошла на преступление.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен на рассмотрение в Измаильский суд.

За содеянное Законом предусмотрена  ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

  • Сергей

    Продавец, требующий предоплату, даже частично — потенциальный мошенник. Самое надежное — получить по Новой почте наложенным платежом.

  • Дима

    Женщина сама позвонила, уплатила и т.д., в этот момент не получая ничего. Таких не обманывает только ленивый.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке