Где искать работу за границей

Предположим, что вы уже взвесили все недостатки и преимущества трудоустройства за границей и все-таки решились на этот шаг, тогда позвольте предоставить вам немного дельных советов.

В первую очередь, стоит знать, какие именно профессии наиболее востребованы за границей.

Если вы обладаете морской специальностью, или профессионал в области информационных технологий со всеми соответствующими вашей деятельности сертификатами, а также обладаете достаточно хорошими знаниями иностранных языков, ваш возраст находится в диапазоне 29-35 лет, то, скорее всего, вы давно уже имеете контракт с крупной зарубежной компанией и все наши советы вам попросту ни к чему.

А вот многие остальные, кто собрался трудоустроиться за рубежом могут попробовать устроиться на стройку. Здесь, как и в первом случае, наиболее высоко будет ценить квалифицированный труд таки специалистов, как маляры, каменщики или плиточники. Такие специалисты имеют полное право рассчитывать на среднемесячный доход в размере 800-1000 долларов. Только не нужно думать, что это будет просто. Материалы здесь будут всегда и ваша прямая обязанность заключается в оперировании ими. Кроме того, перерыв тут будет всего один – обеденный. Рабочий день длится от 8 до 10 часов, причем, повторимся, работать придется все это время. Так что, не стоит рассчитывать на то, что у вас будет достаточно свободного времени, дабы ходить на экскурсии. Увы, но по сей день, порой, приходится пояснять некоторым соискателям тот факт, что за границей придется работать, в полном смысле этого слова.

Также, можно попробовать устроиться дальнобойщиком в Европе. Обладатели данной профессии зарабатывают в среднем от 1500 евро в месяц. Кроме того, в отличии от нашей страны, водители дальнобойщики в странах ЕС имеют хороший соцпакет. Если такое предложение вам кажется заманчивым, то поискать вакансии водителя международника можно на сайте narvis.ua.

При трудоустройстве за границей важно не ошибиться с выбором агентства. Давно уже не секрет, что вся деятельность, связанная с трудоустройством граждан нашей страны за рубежом должна быть лицензирована и ее могут осуществлять лишь отечественные юридические лица. А потому, стоит четко понять, что ни один предприниматель без юридического лица, а также никакие организации, именуемые представительствами зарубежных компаний, не имеют никакого права оказать вам содействие в таком процессе. Потому, вступая в контакт с такими структурами вы рискуете, не только быть обманутыми, но еще и, в худшем случае, стать соучастником в их противозаконной деятельности.

Поэтому постарайтесь проявить максимальную осторожность, обязательно убедитесь в том, что компания, в которую вы обращаетесь, имеет лицензию от соответствующей государственной службы. Помните, что все серьезные и честные организации, которые осуществляют предоставление такого рода услуг всегда готовы во всех подробностях ответить на все ваши вопросы, касающиеся осуществления такой деятельности. Вы, в свою очередь, всегда имеете возможность проверить, предоставленные вам сведения, для этого достаточно обратиться в службу занятости и разузнать, обладает ли ваша компания лицензией или нет.

Loading...
Loading...