В Украине стало на 800 памятников Ленину меньше

В Украине снесли более 800 памятников Ленину. Об этом сообщил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире Пятого канала.

«К сегодняшнему дню более 800 памятников Ленина в Украине демонтировано«, – сообщил он в своем интервью.

Он заявил, что декоммунизация это не прихоть каких-то политиков, а общественный процесс, который возник во время Майдана. Снос памятников Ленину начался как стихийный процесс, а декоммунизация создала легитимную рамку для этого процесса.

На обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность, Владимир Вятрович ответил, что благодаря этому процессу наоборот есть возможность сохранить такие объекты.

«Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас«, — подчеркнул он.

  • Иосиф

    Так вот почему наша жизнь улучшилась

  • вата

    Правильно. Ломать не строить. Мы наш мы новый мир построим. Кто был ничем тот станет всем.
    где-то я это слышал.

    • Сварог

      Только раньше эти слова подкреплялись делом! А эти гоблины умеют только убивать и разрушать!

  • ЮНА

    На фоне тотального обнищания народа после майданного шабаша это важнейшая новость. Слава свидомым дебилам !

  • Чеширский кот

    Лучше бы на 800 анархистов стало меньше. От памятников Ильичу никакой угрозы нет, жить они не мешали. А вот от этих безумцев, которым закон не писан, чего угодно ждать можно, причем не самого лучшего.

  • Дима

    А где, я извиняюсь, ленинисты? Где эти глисты и прочие с ними марксисты-онанисты, в засадах сидят что ли? Пускай себе забирают лысого на огород. Хоть какой-то прок от истукана — ворон пугать.

    • Ватнег

      Правильно писать — Ленинцы. Именно Ленинцы сделали из Украины маленькой Украину большую. А пустоголовые онанисты в вышиванках. Дятлы- не помнящие родства, вместо спасибо Ильичу, сносят его памятники. Тем самым идеологически стирая из памяти всё, что он для Украины сделал. Следовательно если Ленин всё делал не правильно, то придётся смириться с утратой огромных территорий современной Украины.
      А если этим дятлам сообщить, что Ленин продукт Питерского Евро Майдана образца 1917 года, то они начнут скакать от звука проходящего трамвая, ибо их мозг перегружен, и не в силах осознать всю силу»любви» Европы к природным богатствам России. И что Европа, не моргнув, отдаст в жертву миллионы украинских жизней, лишь бы показать свою значимость в современном политическом процессе.

    • ЮНА

      О , димка местный дурачок нарисовался!

Loading...
Loading...