В Измаиле злоумышленницы украли у пенсионера ордена (фото)

В Измаиле злоумышленницы обокрали доверчивого пенсионера, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

86-летний пострадавший рассказал правоохранителям, что входную дверь он не замыкает по состоянию своего здоровья — когда у него плохое самочувствие, медработники сами заходят в его квартиру.

В день кражи он услышал шаги по квартире, после чего увидел двух женщин, которые сказали, что пришли за механическими часами, чтобы их починить. Поверив незнакомкам, потерпевший пошел в комнату, собрать часы, но ему стало плохо, и он прилег на кровать. Когда через некоторое время мужчина пришел в себя, то обнаружил, что женщины ушли, а вместе с собой прихватили денежные средства в сумме более 1500 гривен, а с его пиджака сняли награды — «За боевые заслуги», орден «Знак Почета» и другие.

«Выслушав потерпевшего, инспекторы полиции провели тщательный осмотр его квартиры, в ходе которого изъяли несколько отпечатков пальцев рук, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Была назначена трасологическая экспертиза, по результатам которой удалось установить личность одной из злоумышленниц. Ею оказалась 35-летняя измаильчанка. Сейчас полицейские устанавливают личность второй злоумышленницы».

По данному факту открыто производство по признакам ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет.

DSCN2449

Loading...
Loading...