В Аккермане чиновница уволилась из-за давления общественников

Начальник  Белгород-Днестровского районного отдела образования Татьяна Осадчук написала заявление на увольнение.

В Общественной организации «Оберiг» считают, что это произошло из-за того, что их активисты не дали чиновнице провести  «секретное заседание» по поводу обеспечения питания в школах. Соответствующее заявление активисты сделали через социальную сеть Facebook.

Активисты рассказали, что чиновница собрала директоров школ района по поводу проведения тендерных конкурсов, по обеспечению питанием школьников. Члены общественной организации предложили провести конкурс согласно законодательства, то есть всю информацию относительно проведения этого конкурса и закупок обнародовать на официальном сайте и в местных СМИ.

«Поняв, что все последующие ее действия будут под плотным контролем, начальник отдела образования Белгород-Днестровского района написала заявление об увольнении», — написали общественники.

При этом в организации рассказали, что владеют информацией, что в начале оккупации Крыма Татьяна Осадчук при поддержке своего брата, который занял высокую должность при оккупационному режиме, пыталась трудоустроиться на полуострове, но что-то не сложилось.