Олег Бабенко: «Нам предстоит большая и кропотливая работа»

На прошлой неделе в работе очередной сессии Килийского районного совета принял участие недавно избранный депутат облсовета Олег Анатольевич Бабенко. Его депутатский стаж – менее месяца. Мы решили воспользоваться возможностью и обратились к депутату с просьбой  рассказать о том, над какими проблемами он собирается работать и как будет строить взаимоотношения  с коллегами по депутатскому корпусу.

— Прежде всего, я хочу сказать, что чувствую большую ответственность перед людьми, которые  поверили в нашу команду,  поверили в меня и оказали мне честь представлять наш район в Одесском областном совете. Сегодня, как никогда, всем избранным депутатам, вне зависимости от политической принадлежности, необходимо объединить усилия, работая ради людей, избравших нас, ради родного Килийского района.

Перед нами стоит очень сложная задача. В первую очередь, необходимо вернуть доверие людей к власти в целом, которое потеряно. Нечего скрывать,  жители района последние десятилетия были обделены вниманием и области и руководства государства, да, собственно говоря, и местные власти не особо заботились о проблемах района,  поэтому здесь накопилось множество проблем. Я всего две недели как возглавляю земельную комиссию областного совета. И за это короткое время получил сотни писем и обращений граждан, в которых люди не говорят, а кричат о своих проблемах. Эти люди ждут помощи от нас, и мы не имеем права обмануть их доверие, не помочь им, пройти мимо.

Я — лоббист Килийского района в областном совете. Я — лоббист каждого жителя Килийского района на областном уровне.  Я сделаю все, чтобы привлекать в район средства из областного бюджета, различных инвестиционных фондов в том числе и международных. Ведь без финансирования все наши планы могут остаться лишь красивыми словами.

Весь бюджет развития области составляет двести пятьдесят миллионов, из них — сто миллионов решено направить на капитальный ремонт трассы Одесса-Рени. Еще пятьдесят миллионов забирает областной центр. И всего сто миллионов направляют на все 26 районов и 6 городов областного значения.  Килийскому району из областного бюджета в этом году обещают всего два с половиной миллиона гривен. Много ли можно сделать за эти деньги? Конечно же нет! Мы будем активно работать над тем чтобы Килийский район из областного бюджета получил больше чем другие районы и уверен, нам это удастся. Но этого все равно не будет достаточно для решения всех проблем. К примеру, один только ремонт автотрассы Килия – Спасское стоит по оценке облавтодора более 100 миллионов гривен. Ни в районном, ни в областном бюджетах таких денег нет.

Я встречался с руководством облавтодора, чтобы выяснить, на какие средства может рассчитывать Килийский район в будущем году. Оказалось, что из десяти миллионов, выделенных на областное дорожное хозяйство, наш район получит шестьсот пятьдесят тысяч гривен. И это на двести сорок четыре километра дорог, находящихся в ужасающем состоянии. Какой у нас выход?

Первый, о котором я уже говорил, — это работа над привлечением в район денежных средств из любых источников. Это тяжелая, длительная и  кропотливая работа. И путь второй – оптимизация и наполнение районного бюджета. А резервы в районе есть, и немалые. Как глава земельной комиссии областного совета я инициировал ревизию всех земель в районе. Я уверен, что на 200 — 300% можно увеличить поступления в бюджеты сельских советов за счет аренды земли резерва которых в районе около 13 тыс. га.

Для пополнения бюджета также необходимо развивать и поддерживать малый и средний бизнес, способствовать и помогать ему. Ведь не секрет, что зачастую тендеры на строительство, автоперевозки и тому подобное, в районе выигрывали не районные предприниматели, а их коллеги из соседних городов. Мы будем всеми силами поддерживать фермеров, предпринимателей и производителей Килийского района которые работают честно и несут социальную ответственность: это и рабочие места, и налоги, которые остаются в районном бюджете.

Очень грустное наследство от предыдущего городского руководства наша команда получила в Килийском городском совете. Руководство города сегодня практически вынуждено по новому отстраивать систему управления городским хозяйством. По итогам проверки областной финансовой инспекции деятельности предыдущего руководства, арестованы городские счета, и, вместо того, чтобы полноценно заниматься городским хозяйством, наша команда вынуждена «разгребать» все эти завалы. По непонятным для нас причинам, уничтожена вся бухгалтерская документация Килийского городского совета за 2014 год. Этим будут заниматься уже правоохранители. Мы предадим широкой огласке деятельность предыдущего руководства руководства г. Килии. В судах за прошедшие годы предательски проигрывалось большинство дел по защите и отстаиванию интересов города. А по некоторым вопросам, ущемлявшим интересы города, даже не подавались иски. На наш взгляд, только эта позиция нанесла ущерб городу, исчисляемый сотнями тысяч гривен. Люди должны  и будут знать, куда и за какие копейки уходила городская собственность и каким образом расходовался бюджет.

Для того чтобы добиться результата, сегодня нам всем, кому не безразлична судьба Килийского района, необходимо выработать единую, общую стратегию, работать рука об руку. Привлечение инвестиции и бюджетных ассигнований в наш район – это большая, кропотливая работа, которая потребует усилий каждого чиновника, депутата и общественности. Только объединив усилия, мы сможем добиться того, чтобы в районе ситуация повернулась в спять: от деградации к развитию. Я рад, что сегодня по большому счету, между районным советом и райгосадминистрацией, Килийским городским советом, сельскими головами Килийского района нет противоречий в главном,- это общее стремление работать не покладая рук ради того, чтобы район получил шанс на перемены к лучшему.

В свою очередь я, как депутат облсовета, готов и буду идти в первых рядах вместе со всеми избранными от нашего района депутатами областного, районного, городских и сельских советов. Только объединив усилия, мы добьемся успеха.

Беседовала Надежда ПАВЛОВА

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке