Звезды YouTube: cколько можно заработать на видеоблоге

Американский Forbes подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube. Это люди, имеющие миллионы подписчиков на свои каналы и уже успевшие стать известными в своих кругах. К примеру, количество подписчиков лидера рейтинга – 40 млн человек. Это больше, чем аудитория любого украинского телеканала.

Forbes впервые составил подобный список, отобрав звезд 10 самых популярных каналов на YouTube. Казалось бы, сколько можно заработать через видеоблог? Как выяснилось, минимум для попадания в список составлял $2,5 млн в год. Согласно рейтингу зарплат украинских, столько же получает руководитель крупного банка со всеми бонусами.

Что делают звезды YouTube? Простая, на первый взгляд, работа, таковой на самом деле не является. Видеоблогер и сам себе продюсер, и режиссер, и актер – человек-оркестр. И в то же время эти люди массово подвергаются критике за бездельничество: так, номер один в рейтинге выкладывает на YouTube свои трансляции прохождения компьютерных игр. И их смотрят миллионы интернет-пользователей по всему миру.

Вопреки шквалу негатива, участники рейтинга продолжают заниматься любимым делом, параллельно зарабатывая миллионы долларов. Основную часть доходов приносит реклама. Бренды активно вкладывают деньги в размещение спонсорских ссылок, платят за обзоры своих продуктов. Помимо этого, звезды YouTube все чаще становятся участниками настоящих телепередач, выступая в качестве ведущих. Четверо уже написали книги, а некоторые даже представили собственные продуктовые линейки: от нижнего белья до косметики. Большинство участников рейтинга младше 30 лет.

PewDiePie
Участник: Феликс Кьелльберг
Доход: $12 млн
На канал 25-летнего Феликса подписано свыше 40 млн человек – это самый популярный видеоблогер на YouTube. Как ему удалось этого добиться? Все просто – он играет в онлайн-игры. Скрываясь под ником PewDiePie, парень то и дело попадает во всевозможные рейтинги YouTube как самый популярный видеоблогер мира. Его высокие заработки не раз критиковались, но Феликс не видит в этом ничего зазорного и продолжает транслировать прохождение игр. Как оказалось, это действительно может быть кому-то интересно.
Smosh
Участники: Йен Хэкокс и Энтони Падилла
Доход: $8,5 млн
Канал Smosh несколько лет назад запустили два друга детства из Калифорнии. В основном ребята выпускают комедийные ролики, одновременно поддерживая сразу пять популярных каналов, в том числе и один на испанском языке. Недавно проект Smosh даже выпустил собственный фильм.
Fine Brothers
Участники: Бенни и Рафи Файн (братья)
Доход: $8,5 млн.
Еще один комедийный проект, который удостоился престижной награды Daytime Emmy за серию роликов React. В этих роликах представлена реакция людей на различные действия: игры, просмотр роликов и т. д. Шоу стало настолько популярным, что в 2014-м американский канал для детей Nickelodeon даже представил передачу React to That по мотивам роликов братьев. Бенни и Рафи занимаются ее созданием.
Lindsey Stirling
Участник: Линдси Стирлинг
Доход: $6 млн
Линдси играет на скрипке. И танцует. А благодаря тому, что она наловчилась совершать эти два действия одновременно, стала безумно популярной на YouTube. Первое видео она опубликовала после того, как в 2007-м крупный лейбл отказался с ней сотрудничать. Теперь же, когда у Линдси огромная армия поклонников, лейблы сами предлагают ей контракты. Поздно! «У меня очень лояльная база поклонников, которые верят в мой успех, потому что сами же меня и открыли. Это не бездушное радио или лейбл, который просто тебя использует», – рассказывает Стирлинг.
Rhett & Link
Участники: Ретт Маклафлин, Чарли Линкольн Нил III
Доход: $4,5 млн
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке