В Измаиле прошла инаугурация мэра

Вчера, 4 ноября, состоялась первая сессия вновь избранного городского совета. Открыла ее глава городского избирательного комитета Ольга Холодилина, которая проинформировала об итогах выборов депутатов городского совета 7 созыва и измаильского городского головы.

По ее словам, в Измаиле в выборах приняло  участие 24 378 избирателя. Победителем в гонке за кресло мэра был объявлен Андрей Абрамченко — за него проголосовало 22 484 избирателя. За его оппонентов — Ивана Папушенко и Дмитрия Шидерева — избиратели отдали 376  и 927 голосов соответственно.

Депутатский корпус городского совета 7-го созыва будет состоять из 28 депутатов от Блока Петра Порошенко «Солидарность» и 8 депутатов от «Оппозиционного блока». В связи с тем, что новоизбранный городской голова Андрей Абрамченко отказался быть депутатом городского совета, 28-м по счету депутатом в горсовет от БПП «Солидарность» стал  следующий по очереди Сергей Проданов.

В рамках первой сессии вновь избранный мэр Андрей Абрамченко принес присягу должностного лица местного самоуправления:

«Сознавая свою высокую ответственность, торжественно присягаю, что буду верно служить городской громаде и народу Украины, неуклонно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины и содействовать их воплощению в жизнь, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности».

Мэру было вручено удостоверение и отличительный знак городского головы. Председатель городского избирательного комитета Ольга Холодилина, вместе с городским головой, также вручила депутатам удостоверения и нагрудные значки.

После торжественной инаугурации, пленарное заседание первой сессии совета вел новый легитимный городской голова. Он обратился к депутатам с поздравительным словом и сказал, что измаильчане ждут от нового совета плодотворной и конструктивной работы на благо любимого города. Мэр также поблагодарил за профессионализм и сплоченность территориальную избирательную комиссию. Он назвал эти выборы показательными и подчеркнул, что именно так должны проходить выборы — без единой жалобы, организованно и правильно.

После того, как депутаты получили карточки для электронной системы голосования, они сразу приступили к работе. Первым и единственным вопросом для рассмотрения было избрание секретаря городского совета. Секретарь избирается советом из числа его депутатов на срок полномочий совета по предложению городского головы. Мэр предложил кандидатуру Сергея Чмыги, который в результате тайного голосования был переизбран на должность секретаря горсовета.

Что ж, ждем от новоизбранного мэра и депутатского корпуса конструктивных и слаженных действий и желаем им удачи.

Без имени-1

RO817RkXA0w

GdzZoV73t3s

b4HFJYSMqSs

y6n53JLzQbk

4565