В Бессарабии вместо МРЭО будут действовать три сервисных центра МВД

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 28 октября 2015 №889 «Об образовании территориальных органов по предоставлению сервисных услуг Министерства внутренних дел», в Одесской области создан региональный сервисный центр МВД Украины с 9-ю территориальными подразделениями.

В частности, в Бессарабии прием граждан будет осуществляться в трех территориальных сервисных центрах по адресу: г. Белгород-Днестровский, ул. Гагарина, 4; г. Измаил пр. Суворова, 3; г. Арциз, ул. Бондарева, 27.

Отметим, что территориальные сервисные центры осуществляют прием граждан по вопросам государственной регистрации, перерегистрации и снятия с учета транспортных средств всех типов. Также в сервисных центрах принимаются экзамены, проводится выдача и обмен водительских удостоверений, свидетельств о подготовке уполномоченных по вопросам безопасности при перевозке опасных грузов. Кроме того, в территориальных сервисных центрах вносится информация в соответствующие государственные реестры.

Напомним, в среду, 18 ноября, Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook  сообщил, что с 18 ноября Украина отказывается от справки-счета – документа, необходимого при сделках по продаже-покупке автомобиля для удостоверения личностей продавца и покупателя.

Тогда, Аваков отметил, что теперь для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

• Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

• Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

• Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр.лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.